Ricette light

By Maria

Melanzane alla crudaiola: un contorno veloce con solo 70 calorie!

Melanzane alla crudaiola: il contorno buono e leggero con solo 70 calorie. Possono funzionare bene sia da contorno che da antipasto: sono le melanzane alla crudaiola. Con la corposa salsina che le accompagna regalano al palato una bella botta di sapore, garantito!

L’elemento in più, se hai dei bambini, è che quasi certamente queste melanzane sfiziose piaceranno anche a loro.

Ma bando alle chiacchiere, veniamo alla ricetta.

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Melanzane alla crudaiola

Melanzane alla crudaiola: il contorno leggero con solo 70 calorie!

Gli ingredienti

Per otto porzioni occorrono: 40 grammi di primo sale (oppure di crescenza); 20 grammi di pinoli; tre melanzane nere, tonde; due pomodori da insalata belli sodi; due spicchi di aglio tritati; un ciuffetto di basilico, tritato; 20 grammi di grana a scaglie (oppure di parmigiano, se il grana non vi piace); due cucchiai di olio extravergine di oliva; quanto basta di aceto balsamico in forma di glassa; sale quanto basta.

La preparazione

La prima cosa è sciacquare le melanzane sotto dell’acqua corrente; poi si tagliano le estremità e quindi si fanno a rondelle tutte più o meno dello stesso spessore.

Ci passate sopra un filo d’olio e poi le disponete su una bistecchiera che avrete preriscaldato, dopodiché salate generosamente e fatele grigliare.

 

Ora vanno lavati i pomodori, tagliati a tocchetti e scolati per bene sopra della carta da cucina.

Quindi si prende una pirofila col fondo leggermente unto di olio e ci si mettono l’aglio, il basilico e i pomodori, quindi si condisce con la glassa di aceto balsamico, le scaglie di grana e le melanzane fino a che ci sono ingredienti, concludendo con le scaglie di grana e i pinoli.

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Infine si copre il tutto con della pellicola trasparente, si mette in frigo e si tira fuori solo quando è il momento di mettersi a tavola.

Buon divertimento e buon appetito!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: una mezzora
Tempo di riposo in frigorifero: idem
Tempo totale: circa un’ora e 20 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 70 a porzione

 

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