Marmellata di novembre: come preparare questa confettura straordinaria!
Novembre, tempo di mandarini, tempo di marmellata!
Ai primi freddi, il profumo d’agrumi riempie la cucina e la casa di ricordi e scalda il cuore.
Questi frutti sono ricchi di vitamine che non si disperdono in cottura e possono aiutarci ad avere la giusta carica per affrontare la giornata, magari spalmati su una fetta di pane tostato, al mattino per colazione.
Pronte a scoprire la ricetta per una confettura straordinaria? Via!
Marmellata di novembre: come preparare una confettura straordinaria!
Per preparare questa meravigliosa marmellata procuratevi:
- mandarini, 1 kg, meglio se clementine,
- zucchero bianco, 500 gr.
Iniziate sterilizzando i vasetti. Inseriteli in una pentola capiente senza coperchi e ben distanziati tra di loro. Riempite con l’acqua il fondo fino a coprire i bordi dei contenitori. Accendete il gas e portate ad ebollizione. Calcolate 25 minuti di bollore, quindi inserite i coperchi sui vasetti e proseguite per altri 10 minuti. Spegnete la fiamma, scolate e lasciate raffreddare completamente.
Dedicatevi ora alla preparazione della confettura.
Togliete l’eventuale picciolo dai mandarini.
Riempite nuovamente con l’acqua un tegame capiente e portate ad ebollizione; a bollore raggiunto, inserite gli agrumi e fateli cuocere per 6 minuti circa. Scolateli e versateli su un piatto e ricoperto con un canovaccio asciutto e pulito. Lasciateli raffreddare. Ora divideteli in quattro, eliminate le parti bianche e i semini, ma non la scorza.
In un mixer da cucina, frullateli alla massima velocità e versateli nuovamente in un pentolino. Accendete il fuoco a fiamma media, aggiungete via via lo zucchero mescolando con un cucchiaio di legno.
Quando il composto arriva a bollore, spegnete il gas e trasferite ancora nel robot da cucina; frullate un’ultima volta. La vostra marmellata è ora pronta per essere invasata!
Versatela nei contenitori sterili, mantenendo sempre la distanza di 1/2 centimetro dal bordo. Richiudete e lasciate raffreddare. Conservatela in un luogo asciutto e al riparo dalla luce.
La confettura di mandarini è perfetta per regalarvi una colazione gustosa o per farcire una meravigliosa crostata autunnale! Buon appetito!
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.