Ricette, Ricette Veloci

By Georgia

L’insalata di pollo estiva un mix esplosivo di sapori con poche calorie e tanto gusto!

L’insalata di pollo estiva un mix esplosivo di sapori con poche calorie e tanto gusto!

L’insalata di pollo è un piatto unico eccellente per un sacco di occasioni diverse, semplice e veloce da preparare ma anche appetitoso e di soddisfazione. È ideale per una cena in famiglia, per un aperitivo a buffet in una sera d’estate o per una cena informale con gli amici. Il bello, poi, è che si può preparare con una miriade di ingredienti diversi.

Qui ve ne proponiamo una versione molto semplice da realizzare, nella quale il pollo viene accompagnato e arricchito da ingredienti come cipolle, cetrioli, olive e pomodorini. Ma l’ingrediente in più, in questa versione, può essere un formaggio feta sbriciolato.

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Ma vediamo la ricetta più da vicino.

L’insalata di pollo estiva con uova, formaggio emmental e olive: fresca e irresistibile!

Gli ingredienti

Ci servono:

  • un pollo
    un sedano
    una cipolla
  • 100 g di feta
    150 g di olive nere
    1 cetriolo
  • 5 pomodorini
    un mazzetto di basilico
  • qualche fogliolina di menta
    olio extravergine d’oliva
    aceto
    sale
    pepe nero

La preparazione

Per questa magnifica insalata di pollo la prima cosa è lessare il pollo: si prende una pentola molto grande e si riempie d’acqua, dopodiché la mettiamo sul fuoco e la portiamo a ebollizione e quindi ci immergiamo  il pollo facendolo andare a fiamma media.

A cottura ultimata, si toglie il pollo dall’acqua e quando questo è ancora caldo se ne leva la pelle e si provvede a disossarlo: volendo si possono anche usare gli avanzi di pollo lessato o arrosto che può capitare di avere in cucina.

A questo punto si ripulisce la carne dalle cartilagini, si taglia a pezzi non troppo grandi e si mette da parte.

Ora pensiamo agli altri ingredienti. Laviamo, mondiamo e affettiamo sottilmente la cipolla e poi laviamo e mondiamo il  sedano, che faremo poi a pezzetti piccoli. Laviamo i pomodori e tagliamoli a metà, sbucciamo il cetriolo e tagliamolo a fette.

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Ora si sgocciolano le olive e si tagliano a rondelle in maniera grossolana.

A questo punto tutti gli ingredienti si riuniscono in una insalatiera bella grande. Dopodiché si aggiungono la feta sbriciolata e il basilico, che avremo sminuzzato con le mani per non rovinarne profumo e sapore e qualche fogliolina di menta.

A questo punto si aggiusta la nostra insalata di olio extravergine, di sale e di pepe nero macinato al momento. Si amalgama tutto quanto e poi si serve in tavola.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

 

 

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