Leggendo Ora
Grattugia le patate e aggiungi tutti gli altri ingredienti! Mai preparato una cena così buona!
Pubblicità

Grattugia le patate e aggiungi tutti gli altri ingredienti! Mai preparato una cena così buona!

Grattugia le patate e aggiungi tutti gli altri ingredienti! Mai preparato una cena così buona!

Non sempre abbiamo voglia di cucinare ed è in questi momenti che le ricette super facili ma piene di gusto fanno al caso nostro.

La ricetta dello sformato di patate grattugiate al forno è perfetta da servire come piatto unico durante qualunque pasto della giornata.

Pubblicità

Questo piatto pieno di sapore e fatto da pochissimi ingredienti riempirà l’appartamento di un profumo irresistibile e farà venire l’acquolina in bocca a tutti.

Insomma bisogna assolutamente provarlo!

Sformato di patate grattugiate al forno: ingredienti.

Gli ingredienti per realizzare uno sformato da dividere in 6 porzioni sono:

  • Olio d’oliva nella quantità che preferiamo
  • 1 cipolla
  • Origano nella quantità che preferiamo
  • 80 gr di formaggio grattugiato
  • 1 peperone
  • Sale nella quantità che preferiamo
  • Pepe nella quantità che preferiamo
  • 2 uova
  • 1 kg di patate

Procedimento.

Prendiamo le patate e adagiamole su un piano da lavoro per eliminare la buccia e dopo grattugiarle. Completata quest’operazione trasferiamole in una ciotola piena d’acqua fredda. Lasciamo qualche minuto da parte e continuiamo la preparazione.

Portiamo una padella antiaderente sul fuoco e versiamo dentro l’olio. Dopodiché facciamo soffriggere per un paio di minuti la cipolla tritata in precedenza. Successivamente condiamo con il pepe e il sale e aggiungiamo il peperone ridotto a cubetti. Facciamo cuocere ancora per 5 minuti e dopo allontaniamo la padella dal fuoco.

A questo punto riprendiamo le patate, strizziamole tra le mani per eliminare l’acqua, e riponiamole in uno scolapasta.

Pubblicità

Quando avremo eliminato l’acqua in eccesso portiamo le patate in una ciotola pulita per poi aggiungere l’origano, il sale, le uova, la paprika e il pepe. Amalgamiamo con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.

Non resta che oliare una pirofila dalla forma rettangolare (meglio se di vetro) e creare un letto con la preparazione delle nostre patate. Successivamente adagiamo sopra il composto dei peperoni e con il formaggio grattugiato doniamo allo sformato un tocco in più.

Ebbene portiamo la pirofila in un forno caldo e lasciamo cuocere a 180 gradi per 50 minuti.

Il nostro sformato di patate grattugiate al forno è pronto.

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
2
Felice
1
Incerto
1
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su