Le crêpes VORTICE, una spirale di pura e assoluta golosità!

Ricette

By Francesca

Le crêpes VORTICE, una spirale di pura e assoluta golosità!

Le crêpes vortice sono una variante creativa, allegra e invitante della versione classica. Aromatizzate alla vaniglia e al cioccolato, si presentano come un alternarsi gusto e di colori davvero originali e golosi.

Sottilissime, ma facili da arrotolare, si prestano ad essere assaporate tali e quali, con una spruzzata di zucchero a velo o farcite con la crema o la marmellata che preferite.

Nonostante la loro resa visiva davvero originale e ricercata sono in realtà semplici da realizzare, a patto di seguire pedissequamente i passaggi che vi indichiamo. L’effetto vortice si ottiene giocando con due pastelle differenti, ovviamente: servitevi di due bottiglie di plastica e riempitele per poi avvicendare gli anelli direttamente nella padella, partendo dal centro.

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Ma procediamo per gradi. Curiose di scoprire come procedere? Iniziamo!

Le crêpes VORTICE, una spirale di pura e assoluta golosità!

Le crêpes VORTICE: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • amido di mais, 50 g
  • farina, 200 g
  • burro, 30 g
  • latte, 500 ml
  • uova, 3
  • cioccolato fondente, 70 g
  • vanillina, 1 bustina
  • sale, 1 pizzico

Setacciate farina e amido in una ciotola e realizzate un buco al centro.

A parte sbattete leggermente le uova e versatele nel “cratere del vulcano” con il latte.

Incorporate gradualmente le polveri con la frusta a mano, dovete ottenere una pastella liscia.

Sigillate con la pellicola alimentare e riponete in frigorifero per una buona mezz’ora.

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Trascorso questo tempo, mescolate l’impasto, aggiungendo poco a poco anche il burro fuso.

Fate fondere il cioccolato nel microonde o a bagnomaria.

Con un imbuto dividete equamente l’impasto, versandolo in due bottiglia di plastica. In una aggiungete il cioccolato fuso, nell’altra la bustina di vanillina. Avvitate il tappo e scuotetele energicamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Scaldate una padella antiaderente, leggermente unta, sul fornello. Iniziate dal centro e realizzate un primo cerchio con la bottiglia al cioccolato, procedete con un secondo alla vaniglia e alternateli fino ad arrivare ai bordi della pentola (come nella fotografia).

Cuocete a fiamma allegra, quindi rigirate la crêpes aiutandovi con una spatola e portate a cottura.

Fatela scivolare su un piatto da portata e proseguite in questo modo fino a terminare il tutto.

Ora decoratele o farcitele come preferite e godetevi tutta la loro golosità.

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Sono meravigliose!

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