La torta nuvola in 5 minuti: con 4 uova, 3 yogurt e una mela!
Hai dello yogurt in frigo e non hai idea di come adoperarlo?
Bene, ci puoi realizzare una torta non solo buona, ma leggera e soffice come una nuvola. La ricetta che trovi qui appresso è per una torta yogurt e mele facilissima da realizzare. Ci vorranno non più di 5 minuti del nostro tempo e sarà una vera ghiottoneria!
Vediamo come si prepara.
La torta nuvola in 5 minuti: con 4 uova, 3 yogurt e una mela!
Gli ingredienti
1 mela
3 vasetti di yogurt da 125 grammi l’uno
4 tuorli d’uovo + 4 albumi
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
4 cucchiai di maizena
2 cucchiai di zucchero + 4 cucchiai di zucchero
1 buccia grattugiata di limone più il succo di mezzo limone
La preparazione
Nella boule in cui abbiamo versato i tuorli d’uovo aggiungiamo quattro cucchiai di zucchero e mescoliamo con uno sbattitore elettrico. Ottenuto un composto liquido, uniamo l’essenza alla vaniglia e la scorza grattugiata del limone.
La preparazione va avanti aggiungendo lo yogurt, dopodiché si mescola con una frusta a mano.
Adesso dobbiamo montare gli albumi e quando avranno raggiunto una consistenza spumosa aggiungiamo il succo di limone e due cucchiai di zucchero, dopodiché ripigliamo a far lavora la frusta elettrica.
Quando le chiare saranno montati a neve ferma, aggiungiamo la maizena e ci incorporiamo a poco a poco gli albumi. Occorre amalgamare servendosi di una spatola, con movimenti lenti e circolari dal basso verso l’alto.
Infine non resta che aggiungere la mela grattugiata e amalgamare ancora per bene il tutto.
Adesso ci muniamo di uno stampo da circa venti centimetri di lato e lo rivestiamo con della la carta da forno. Quindi ci versiamo dentro il nostro composto e mettiamo il tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per una quarantina di minuti.
Quando la torta sarà pronta, la spolveriamo con dello zucchero a velo.
Buon appetito a tutti!