Leggendo Ora
La preparo con la crema al latte, questa Torta ha fatto impazzire tutti! Ha 160 kcal

La preparo con la crema al latte, questa Torta ha fatto impazzire tutti! Ha 160 kcal

Torta di crema al latte: è buonissima e molto soffice. La preparo subito. Ha 160 kcal

Ogni volta che desidero mangiare un dolce soffice alla crema preparo la torta di crema al latte.

La ricetta di questo dolce mi permette di far mangiare a tutti una torta delicata, golosa e morbida come una nuvola. Inoltre non eccede troppo con le calorie quindi la mangio anche quando non voglio esagerare.

Pubblicità

Prepararla è davvero facile, in più alla fine della pagina è possibile dare uno sguardo alla videoricetta.

Torta di crema al latte: ingredienti e preparazione.

In meno di un’oretta riesco a preparare questo dolce super goloso e morbidissimo. Seguendo i consigli di questa ricetta servo a tavola una torta da dividere in 12 fette da 120 calorie l’una.

Gli ingredienti che uso per l’impasto sono:

  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 3 uova
  • 150 gr di yogurt bianco
  • 180 gr di farina
  • 70 ml di olio
  • 85 gr di dolcificante in polvere o in alternativa 170 gr di zucchero

Per la crema utilizzo i seguenti ingredienti:

  • 250 ml di latte
  • 20 gr di dolcificante stevia o in alternativa 40 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di mais

Alla fine per ungere lo stampo uso una noce di burro. Dopodichè decoro la torta con una spolverata di zucchero a velo.

Ecco qui sotto quali sono i passaggi da fare.

Pubblicità

Procedimento

Per preparare la crema prendo un pentolino e verso dentro il dolcificante e l’uovo. Mescolo per bene con la frusta a mano e successivamente aggiungo l’amido di mais.

Ottenuto un composto chiaro e senza grumi aggiungo il latte e riprendo a mescolare. Trasferisco il pentolino sul fuoco e mescolo ancora fino a quando il composto si addensa.

Una volta addensato il composto lo allontano dal fuoco e lo lascio raffreddare, nel pentolino, a temperatura ambiente.

Ora mi occupo dell’impasto.

In questo caso prendo una ciotola capiente e monto le uova con il dolcificante, quando il composto è spumoso e liscio aggiungo lo yogurt e riprendo a lavorare con le fruste elettriche.

Dopo aggiungo il lievito e lo yogurt. Aggiungo anche la farina precedentemente setacciata.

Quando tutto è ben omogeneo recupero uno stampo rettangolare da 28 x 28 centimetri e lo imburro. Verso sopra l’impasto e lo livello. Dopodichè trasferisco la crema ormai fredda nella sac à poche e creo sulla superficie del dolce un disegno a forma di scacchiera.

Pubblicità

Non mi resta che inserire lo stampo in un forno caldo. Faccio cuocere per 35 – 40 minuti a 170 gradi.

Quando il dolce è pronto lo faccio intiepidire e dopo lo decoro con una spolverata di zucchero a velo.

Qui sotto c’è la videoricetta.

Buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su