Ricette

By Georgia

La crostata alle mandorle super perfetta: degna di uno chef!

La crostata alle mandorle super perfetta: degna di uno chef!

Ci sono varie incarnazioni della crostata, tutte super sfiziose. Una di queste è quella alle mandorle che ti suggeriamo qua sotto.

La puoi gustare in qualunque momento della giornata. Ne apprezzerai soprattutto la farcia umida e croccante al tempo stesso.

Pubblicità

Vediamo come si prepara.

La crostata alle mandorle super perfetta: degna di uno chef!

Gli ingredienti

Gli ingredienti che ci servono sono:

300 gr di farina doppio zero
190 gr di burro
3 tuorli d’uovo
130 gr di zucchero
un pizzico di sale

La preparazione

Prendiamo una ciotola e ci versiamo dentro il burro, lo zucchero e un pizzico di sale e cominciamo a impastare a mano.

Ottenuta una massa, aggiungiamo i tuorli d’uovo e proseguiamo ad amalgamare con una spatola. Quindi aggiungiamo la farina setacciata, dopodiché mescoliamo prima con un cucchiaio di legno e poi a mano.

Lavoriamo il tutto fino a ottenere la consistenza propria della pasta frolla. Quando abbiamo tra le mani il classico panetto, loo avvolgiamo con della pellicola alimentare e lo lasciamo in frigo per almeno tre ore.

Pubblicità

La farcia

Per un ripieno perfetto ci servono:

70 gr di burro
260 gr di mandorle
3 uova
190 gr di zucchero

In un frullatore versiamo le mandorle e lo zucchero. Facciamo andare l’apparecchio fino a ottenere una consistenza un po’ grossolana, dopodiché aggiungiamo le uova e riprendiamo a lavorare col frullatore.

Crostata alle mandorle

Passate le tre ore, recuperiamo la pasta frolla e la stendiamo su un piano di lavoro infarinato.

Dividiamo il panetto in due parti e lavoriamo ciascuna col mattarello fino a ottenere una sfoglia di circa quattro millimetri.

Ne prendiamo una e la adagiamo sul fondo di una tortiera dal diametro di 22/24 centimetri.

Pubblicità

Leviamo la pasta che deborda e bucherelliamo il fondo con una forchetta. Adesso non resta che versarci il nostro ripieno. Livelliamolo ben bene e poi copriamolo con la frolla rimasta.

Adesso spolveriamo la crostata con 50 grammi di granella di mandorle.

Dopodiché mettiamo il dolce in statico preriscaldato: a 180 gradi per quaranta minuti, tre quarti d’ora.

Buon appetito!

 

Lascia un commento