Il contorno di zucchine e patate senza grassi e con solo 170 calorie!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Il contorno di zucchine e patate senza grassi. Solo 170 calorie!
La ricetta di oggi è per un bel contorno saporito, sfizioso e leggero. Si prepara abbastanza alla svelta con zucchine e patate e si cuoce al forno per un venticinque minuti.
Una porzione di questo secondo appetitoso conta solo 170 calorie. Insomma, è il piatto ideale per chi vuole rispettare la dieta, sì, ma senza dover sopportare rinunce quaresimali.
Vediamo qui di seguito come si prepara.
Il contorno di zucchine e patate senza grassi. Solo 170 calorie!
Gli ingredienti
Per sette porzioni ci vogliono: 700 grammi di patate; 700 grammi di zucchine; 120 grammi di prosciutto cotto; 100 grammi di scamorza affumicata; 50 grammi di parmigiano grattugiato; olio quanto basta; sale quanto basta.
La preparazione
Si lavano le zucchine e si fanno a fettine molto sottili, poi si aggiustano di sale e si fanno riposare per una mezzora, poi si strizzano per eliminare l’acqua in eccesso.
Frattanto avrete pelato le patate e le avrete tuffate in una pentola piena d’acqua, dove le fate lessare e poi le scolate, dopodiché aspettate che si freddino e le tagliate anch’esse a fette molto sottili.
A questo punto ci si munisce di una teglia e se ne spennella il fondo con un po’ d’olio, dopodiché si adagia un primo strato di zucchine a rondelle, poi uno di cotto, uno di scamorza e infine uno di patate.
Avanti così fino a che ci sono ingredienti, l’importante è che alla fine si chiuda con uno strato di patate, uno di scamorza e una bella spolverata di parmigiano.
Adesso non resta che mettere la teglia in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, poi si serve in tavola.
Buon divertimento e buon appetito!
Tempo di preparazione: un quarto d’ora
Riposo: trenta minuti
Tempo di cottura: venticinque minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: sette
Calorie: 170 calorie
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.