Girelle di pasta sfoglia facili: un antipasto veloce con soli tre ingredienti!
Girelle di pasta sfoglia facili: l’antipasto con soli tre ingredienti!
Girelle di pasta sfoglia facili: si fanno con soli tre ingredienti.
La ricetta di oggi è per delle divertenti e appetitose girelle salate che si preparano in solo dieci minuti con della pasta sfoglia già pronta, dello stracchino e del prosciutto cotto. Pochi ingredienti, come si vede, e una preparazione davvero elementare.
Uno di quei casi in cui la semplicità si sposa con una divertente eleganza.
Eccellenti come antipasto, queste girelle sono indicatissime anche per aperitivi sfiziosi e per dei buffet un po’ scanzonati.
Girelle di pasta sfoglia facili: l’antipasto con soli tre ingredienti!
Gli ingredienti: solo tre
Sono presto detti: un rotolo di pasta sfoglia rettangolare da circa 25 centimetri per 30; 120 grammi di prosciutto cotto a fette; 80 grammi di stracchino.
La preparazione è facilissima
Per prima bisogna stendere il nostro rotolo di pasta sfoglia. Lo faremo con l’aiuto della sua confezione. Dopodiché sopra alla pasta sfoglia con una spatola stendiamo lo stracchino nella maniera più uniforme possibile.
Distribuito lo stracchino su tutta la superficie della sfoglia, è ora la volta delle fette di prosciutto cotto: anche queste vanno distribuite in modo da coprire tutta quanta la sfoglia.
Fatta questa operazione, si arrotola la sfoglia intorno a questo sfizioso ripieno fino a ottenere una sorta di maxi cannolo del diametro di 3 o 4 centimetri che sarà poi ricoperto e protetto dalla carta della pasta sfoglia (o da carta forno).
A questo punto si mette il rotolo nel frigo a rassodare per una buona mezzora, dopodiché si recupera e con un coltello affilato si taglia a rondelle di circa due centimetri di spessore.
Una volta finito ti tagliare questo “cannolo” gigante, le nostre colorate e scenografiche rondelle le disponiamo sopra una teglia coperta con della carta forno e le mettiamo in forno statico a 200 gradi per un venti o venticinque minuti.
Buon divertimento e buon appetito!
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.