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Funghetti di patate: con questa ricetta rimarranno tutti a bocca aperta!

Funghetti di patate: con questa ricetta rimarranno tutti a bocca aperta!

Funghetti di patate: con questa ricetta rimarranno tutti a bocca aperta!

Se cercate un’idea per impressionare i vostri ospiti, in questo articolo troverete la ricetta che fa per voi!

Innanzi tutto devo i miei ringraziamenti ad un amico fantastico, Carlo D’amore, che mi ha ceduto immagini e ricetta. Una persona dai mille interessi e che riesce in tutto quello che fa! Lo ammiro tantissimo. In questo caso la sua ricetta mi ha lasciata letteralmente stupita e devo dire che è davvero deliziosa.

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Un contorno che impreziosisce e trasforma una cena in un momento magico, quasi fatato.

Sembrano deliziosi funghetti, simili a quelli disegnati sui libri delle favole, perfetti nella loro forma.

Ma non fatevi ingannare dal loro aspetto: sono patate, dorate al forno e aromatizzate da un tripudio di sapori che le rendono appetitose solo alla vista.

Cucinarle è di una facilità inaudita; per sagomarle, dovete munirvi di un coltellino ben affilato e con certosina pazienza, incidere man mano il gambo. Anche questa operazione è in realtà più semplice a farsi che a dirsi e con un minimo di pratica, diventerete delle esperte intagliatrici di tuberi.

Cosa fare con gli avanzi? Non sprecateli, non sia mai!

Cuoceteli in abbondante acqua bollente, passateli con lo schiacciapatate e godetevi un purè con i fiocchi!

Ma ora bando alle ciance! Pronte? Iniziamo!

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Funghetti di patate

Funghetti di patate: ingredienti e preparazione

Le dosi per questa ricetta sono tutte a “sentimento” a partire dalla quantità di patate.

Sceglietele medio-piccole e dalla forma leggermente allungata.

Considerate che ogni commensale dovrebbe avere diritto a 3 o 4 funghetti nel piatto, ma abbondate con il numero perché potrebbero chiedere il bis.

Per condirle vi serviranno:

  • paprika dolce in polvere,
  • erba cipollina disidratata,
  • timo secco,
  • rosmarino,
  • maggiorana,
  • pepe,
  • e sale.

Iniziate a tagliare le patate con un coltellino piccolo e affilato da verdura. Fate la prima incisione a 1/3 della loro lunghezza, realizzando un cerchio perfetto: da qui dovete iniziare a creare il cappello del funghetto. Scendete, poi, per i restanti 2/3 in senso longitudinale, intagliando pezzo a pezzo per formare il gambo. Sagomate la figura con pazienza, ne vale la pena.

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Spennellatele ogni “funghetto” con un filo d’olio e cospargeteli con il mix di spezie, facendolo aderire bene.

Preriscaldate il forno a 200°.

Oliate il fondo di una pirofila larga e capiente e sistemate le patate in modo ordinato.

Infornatele e cuocetele fino a doratura, in genere saranno necessari almeno 50 minuti.

Sfornatele e lasciatele intiepidire leggermente, poi servitele in pompa magna!

I vostri ospiti resteranno senza parole!

 

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Le immagini di questo articolo sono coperte da Copyright non possono essere in nessun modo né scaricate né pubblicate su altri siti senza il consenso del Sig. Carlo D’Amore.

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