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Sfogliatine di patate: taglia le patate a fettine e inseriscile negli stampi

Sfogliatine di patate: taglia le patate a fettine e inseriscile negli stampi

Sfogliatine di patate: taglia le patate a fettine e inseriscile negli stampi

Le patate sono buone in qualsiasi versione. Per questo motivo ho deciso di servire a tavola un piatto di contorno perfetto e sfizioso.

In poche mosse posso preparare delle sfogliatine salate di patate che sono deliziose e che hanno una superficie croccante e irresistibile.

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Per realizzarle ci vogliono solo 5 minuti e una mandolina.

A fine pagina tutto è ancora più facile grazie alla videoricetta disponibile.

Sfogliatine di patate: taglia le patate a fettine e inseriscile negli stampi

Gli ingredienti da usare per realizzare 4 – 6 porzioni sono:

  • 1,4 kg di patate
  • 25 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di timo
  • Pepe nero quanto basta
  • 45 gr di burro fuso
  • 3 gr di aglio in polvere
  • Sale quanto basta
    8 – 10 patate

Per lo stampo utilizzo un po’ di burro e prima di servirli a tavoli li decoro con un po’ di parmigiano grattugiato e un po’ di timo.

Ora posso cominciare!

Procedimento

Prendo le patate e le sbuccio per poi tagliarle a fette molto sottili usando una mandolina.

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Dopodichè trasferisco le fette ricavate in una ciotola capiente e ci verso sopra il burro fuso. Aggiungo anche il parmigiano grattugiato e l’aglio in polvere. Condisco con il sale il pepe e aggiungo il timo.

A questo punto mescolo tutto con le mani e muovendo anche la ciotola in modo da amalgamare al meglio ogni ingrediente l’uno con l’altro.

Quando il risultato è abbastanza omogeneo prendo uno stampo per muffin e lo spennello con un po’ di burro.

Subito dopo in ogni stampino inserisco alcune fette di patate una sull’altra in modo da ottenere i miei muffin salati.

Aggiungo sopra ad ognuno ancora un po’ di pepe e metto tutto nel forno fatto già riscaldare.

Lascio cuocere per 55 – 60 minuti a 190 gradi. I muffin saranno pronti quando saranno teneri al centro e dorati e croccanti sulla superficie.

Una volta pronti li lascio intiepidire fuori dal forno per 5 minuti. A questo punto posso servire i miei muffin salati dopo averli decorati on il parmigiano grattugiato e con un po’ di timo.

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Ecco la videoricetta.

Buon appetito.

 

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