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E’ morbidissima e facile da preparare, senza latte e senza burro!

E’ morbidissima e facile da preparare, senza latte e senza burro!

torta morbidissima al cioccolato

Questa torta morbidissima al cioccolato diventerà il vostro cavallo di battaglia per festeggiare ogni compleanno. È ariosa e golosa, da sola, ma viene poi ricoperta da una ganache che la rende splendida nell’aspetto e ancora più deliziosa.

Realizzarla è semplicissimo, ma per ottenere una resa altissima, ricordatevi di servirvi di uno stampo piuttosto piccolo, in modo da favorire una lievitazione ottimale e una resa straordinaria.

In ogni caso, immaginiamo che solo a parlarne vi sia salita l’acquolina in bocca, quindi approfittatene subito per provare questa meraviglia, anche senza la necessità di festeggiare un evento in particolare, solo per il piacere della cucina e della gola.

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Iniziamo!

torta morbidissima al cioccolato

Torta al cioccolato morbidissima: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 130 g di zucchero
  • 2 uova
  • 170 g di farina
  • 40 g di cacao
  • 70 g di olio vegetale
  • 3 g di lievito per dolci
  • 3 g di bicarbonato di sodio
  • 130 ml di acqua bollente
  • ganache:
    • 30 g di burro
    • 50 g di latte
    • 75 g di cioccolato fondente

Preriscaldate il forno a 170°. Foderate il fondo di una tortiera da 18 centimetri di diametro con la carta apposita, poi ungete anche i lati.

Setacciate farina, cacao, lievito e bicarbonato in una ciotola.

A parte in un’altra terrina, rompete le uova e lavoratele con lo zucchero per montarle. Servitevi di uno sbattitore per sciogliere rapidamente tutti i granelli.

Poi versate l’olio a filo, senza spegnere le fruste. Ora incorporate metà delle polveri con il frullino a mano. Una volta assorbite, proseguite aggiungendo la metà restante. Mescolate, poi versate l’acqua bollente e rigirate. Quando l’impasto risulta ben incorporato, trasferitelo nello stampo e livellate la superficie, poi infornate per 40/50 minuti.

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Nel mentre, preparate la ganache. In un pentolino mettete burro e latte, scaldateli sul fornello fino a sfiorare il bollore, poi introducete il cioccolato a pezzetti e mescolate con la frusta per ottenere una crema ben liscia.

Fate la prova stecchino e se asciutto, sfornate la torta.

Lasciatela intiepidire, poi eliminate con un coltello la calotta superiore per livellare la superficie. Tritatela nel robot da cucina e tenetela a portata di mano.

Ricopritela con la crema al cioccolato, poi adagiate il trito di impasto sui bordi per decorarli.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

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