Leggendo Ora
La torta al cioccolato più buona del mondo: pronta in un baleno

La torta al cioccolato più buona del mondo: pronta in un baleno

La torta al cioccolato più buona del mondo: pronta in un baleno

Questa è la torta al cioccolato più buona del mondo perché si compone di 3 diversi livelli, tutti cioccolatosi: il primo è un impasto morbidissimo, soffice, arioso; il secondo è una farcitura alla panna arricchita di fondente, che si solidifica in frigo e diventa scioglievolissima; il terzo è una ganache di cioccolata amara che scricchiola tra i denti, sottile e croccante.

Solo a descriverla sale l’acquolina, a noi che siamo adulti. Immaginate quali enormi sorrisi compariranno sui volti dei piccolini quando la vedranno comparire in tavola. Golosissima, invitante, irresistibile, questa ricetta è al contempo di una facilità disarmante.

Non serve altro che un robot da cucina e uno sbattitore elettrico.

Pubblicità

Preparate gli strumenti, si comincia!

La torta al cioccolato più buona del mondo: pronta in un baleno

La torta al cioccolato più buona del mondo: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • per l’impasto:
    • 4 uova
    • 160 g di zucchero
    • 100 ml di olio vegetale
    • 200 ml di latte caldo
    • q.b. di essenza di vaniglia
    • 150 g di farina
    • 45 g di cacao in polvere
    • 14 g di lievito per dolci
  • per il ripieno:
    • 300 ml di panna da montare
    • 100 g di cioccolato fondente
  • per la ganache:
    • 300 g di cioccolato semi-dolce
    • 100 g di panna da cucina

Preriscaldate il forno a 180°. Ungete una pirofila rettangolare da 30×20 centimetri per lato.

Intiepidite il latte in un tegamino e tenetelo a portata di mano

Rompete le uova nel robot da cucina, unite lo zucchero, la vaniglia, l’olio e il latte. Azionatelo e attendete un minuti in modo che tutti gli ingredienti si incorporino bene tra loro, poi con le lame in movimento, aggiungete il cacao, la farina e il lievito, in questo ordine preciso. Quando l’impasto risulta ben uniforme, versatelo nello stampo e infornatelo per 30 minuti.

Fate la prova stecchino prima di sfornarlo e lasciatelo intiepidire.

Pubblicità

Nel mentre, realizzate la farcitura, iniziando dalla ganache: fate fondere il cioccolato semi-dolce (300 g) con 100 ml di panna da montare, in un tegamino. Quando ottenete un composto fluido e uniforme, spegnete il gas e lasciate intiepidire.

Spezzettate il cioccolato amaro e fondetelo nel microonde.

Montate la panna (300 ml) con le fruste elettriche, unendo il cioccolato fuso non appena risulta ben soffice e ariosa. Spalmate ora il composto sulla superficie della torta e livellatela con cura.

Ora versate la ganache ormai intiepidita e realizzate uno strato omogeneo e sottile.

Riponete in frigorifero a rassodare per 20 minuti almeno.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
3
Felice
1
Incerto
2
Innamorato
2
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su