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Crostata integrale con prugne fresche: tanto salutare quanto golosa!

Crostata integrale con prugne fresche: tanto salutare quanto golosa!

Crostata integrale con prugne fresche: salutare ma golosa!

La ricetta di oggi siamo certi vi conquisterà. Si tratta di una crostata di prugne ricoperta di crumble. È un dolce che piace invariabilmente a tutti quanti, perciò lo potete preparare a colpo sicuro per qualunque occasione.

Ma vediamone ingredienti e preparazione.

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Crostata integrale con prugne fresche: salutare ma golosa!

Crostata integrale con prugne fresche: salutare ma golosa!

Gli ingredienti

Per la pasta frolla: uno o due cucchiai di latte; 250 grammi di farina integrale; mezza bustina di lievito; una bustina di vanillina; 85 grammi di burro; un uovo; 80 grammi di zucchero semolato o di canna.

Ingredienti per il ripieno: mezzo chilo di prugne fresche snocciolate; 30 grammi di zucchero di canna; 30 grammi di zucchero di canna; quanto basta di marmellata alle prugne.

Per il crumble: 100 grammi di farina; 30 grammi di zucchero; 50 grammi di burro.

La preparazione

Si prende una terrina e ci si mettono lo zucchero e il burro freddo, dopodiché si lavorano con una forchetta fino a ottenere un composto abbastanza cremoso. A quel punto si aggiungono pure la farina, il latte, la vanillina e l’uovo e si impasta tutto quanto fino a creare una “palla” morbida e compatta, che poi si sigilla con della pellicola per alimenti e si mette a riposare in frigo per almeno mezzora.

Passati i 30 minuti, si prende uno stampo per crostate, lo si unge con del burro  e lo si infarina. Ora si recupera dal frigo il panetto di cui sopra: lo si stende e poi lo si adagia sul fondo dello stampo facendolo aderire bene ai bordi.

Con una forchetta si bucherella la superficie della crostata, dopodiché ci si stendono sopra strato di marmellata e quindi poi le prugne fatte a fette. Si spolvera con dello zucchero di canna e poi si mette in frigo.

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A questo punto si prepara il crumble. In una terrina si amalgamano la farina, lo zucchero e il burro e si va avanti senza smettere fino a ottenere una consistenza “briciolosa”.

A questo punto si versa il crumble sulle prugne, coprendo bene tutta quanta la superficie della crostata. Ora non rimane che cuocere il tutto a 180 gradi in modalità statica per una quarantina di minuti.

Buon appetito!

 

 

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