Cipolle in padella: come stufarle alla perfezione per un contorno speciale!
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Le cipolle sono un ortaggio davvero straordinario, uno dei più antichi, consumati fin dall’alba dell’umanità.
Provengono dall’Asia centrale e giungono in Europa nel Medioevo. Note per il loro sapore pungente e aromatico, sono considerate alla stregua di un elisir di lunga vita, in Oriente. Ricche di antiossidanti, ma povere in grassi, apportano all’organismo moltissimi benefici: manganese, selenio, potassio, fosforo e fibre. Stimolano l’apparato digerente e sostengono l’attività depurativa del fegato.
E poi sono buonissime, soprattutto se cucinate con questa ricetta particolare! Si tratta di una preparazione facilissima e velocissima da realizzare che potrete offrire come contorno per una cena regale! Si sposano bene con secondi di carne o di pesce, ma si accompagnano meravigliosamente anche a formaggi freschi o stagionati. Insomma un piatto versatile che conquisterà i palati di tutti!
Pronte? Via!
Cipolle in padella: come stufarle alla perfezione per un contorno speciale!
Per realizzare questa meravigliosa ricetta, procuratevi:
- vino bianco, bicchiere
- cipolle, 6
- olio extravergine d’oliva, q.b.
- pepe nero, q.b.
- sale, q.b.
Solo ingredienti semplici, sani e genuini alla base di questa preparazione leggera e digeribile, perfetta anche per chi è attenta alla forma, giacché apporta pochissime calorie.
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette.
Servitevi di una padella antiaderente e versate un filo d’olio per evitare, poi, che gli ortaggi attacchino, ma soprattutto per insaporire il piatto. Sceglietelo di qualità, renderà il gusto ancor più apprezzabile.
Accendete il gas a fiamma medio alta e quando l’olio comincia a sfrigolare, inserite le cipolle e fatele appassire. Aggiustate il sale e il pepe e sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Anche in questo caso, scegliete una buona bottiglia, l’aroma si sprigionerà per un contorno da ricordare. Appoggiate il coperchio e fate cuocere per 30 minuti, proseguire la cottura fino a quando le cipolle non si saranno ammorbidite e risulteranno ben dorate. Se necessario, aggiungete un bicchiere d’acqua. Quando saranno pronte, spegnete la fiamma e servitele ancora fumanti. Godetevi gli applausi e buon appetito!
Qual è la tua reazione?
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Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.