Cheesecake biscotto senza cottura: il dolce super goloso
Amate i dolci freddi e siete sempre alla ricerca di nuove ricette da sperimentare? Ecco come preparare una buonissima cheesecake biscotto, senza cottura.
Cheesecake biscotto senza cottura: il dolce super goloso
Ingredienti:
- 250 grammi di biscotti secchi
- 90 grammi di burro
Per la farcitura, avrete bisogno di:
- 565 grammi di crema di formaggio
- 400 grammi di burro al biscotto o in alternativa potete usare la stessa quantità di burro di arachidi
- 240 ml di panna fresca
- 85 grammi di zucchero a velo
- 70 ml di acqua fredda
- 14 grammi di gelatina in polvere
- 5 ml di estratto di vaniglia.
Avrete bisogno anche di 4 biscotti secchi per decorare il dolce.
Fare la base
Prendere i biscotti e ridurli in briciole aiutandovi con un mixer da cucina o con un mattarello. Fare sciogliere nel forno a microonde ed unirlo ai biscotti, fino a formare un composto omogeneo. Trasferire il composto in uno stampo a cerniera e fare rassodare in frigorifero.
La farcitura
In una bacinella unire l’acqua fredda con la gelatina in polvere e dopo aver mescolato i due ingredienti lasciarli riposare per almeno dieci minuti.
All’interno di una seconda bacinella più grande amalgamare con le fruste elettriche metà del burro al biscotto con la crema di formaggio e l’estratto di vaniglia, dovrete ottenere una crema liscia. A parte montare, sempre con le fruste elettriche, lo zucchero a velo con la panna.
Unire man mano la panna alla crema di formaggio. Fare sciogliere la gelatina nel forno a microonde per qualche secondo ed aggiungere successivamente un paio di cucchiai di crema ed amalgamare. Trasferire la gelatina nella ciotola con il resto della crema, amalgamare con cura e metterla sulla base stendendola in modo omogeneo. Fare rassodare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Terminare la composizione
Inserire in un contenitore, adatto al microonde, il resto del burro al biscotto e farlo sciogliere nel forno. Versare il burro sopra la torta e riporla nuovamente nel frigorifero per altre sei ore. Trascorso il tempo di riposo togliere delicatamente lo stampo a cerniera ed abbellire la vostra cheesecake con dei biscotti sbriciolati. Servire in tavola tagliata a fette.
Per maggiori dettagli su come preparare questa torta, potete guardare il video tutorial.