Cannelloni di melanzane: piaceranno proprio a tutti. Hanno 150 kcal
Cannelloni di melanzane: piaceranno proprio a tutti. Hanno 150 kcal
Se desideri servire alla tua famiglia un piatto diverso dagli altri e con i fiocchi, puoi provare a realizzare la ricetta dei cannelloni di melanzane. Questi cannelloni sono decisamente gustosi e piaceranno anche a chi non ama questo particolare ortaggio.
Potrai servire questo piatto sia a pranzo che a cena e realizzare questa vera e propria leccornia sarà davvero facile.
Inoltre in questa ricetta potrai utilizzare una buona crema di ricotta al posto della classica besciamella e per questo potrà mangiare una buona porzione anche chi è a dieta.
Infatti il risultato di questa preparazione ti farà ottenere dei cannelloni di melanzane leggeri e saporiti praticamente nessuno potrà resistere alla loro vista.
Vedrai che li preparerai in un attimo.
Cannelloni di melanzane: ingredienti e preparazione.
Impiegando solo un’oretta circa potrai realizzare questo piatto succulento. La preparazione vera e propria ti porterà via solo un quarto d’ora e il resto del tempo servirà alla cottura e al riposo delle melanzane. Seguendo i consigli di questa ricetta potrai realizzare 6 porzioni da 150 calorie a cannellone.
Se non vuoi correre il rischio di perderti un passaggio a fine pagina troverai un video tutorial che farà al caso tuo.
Come ingredienti devi recuperare:
- 250 gr di ricotta light
- 6 sfoglie di lasagne fresche
- 1 manciata di basilico + 5 foglie di basilico
- Parmigiano grattugiato qualche cucchiaio
- Sale quanto basta
- 1 melanzana
- 200 gr di pomodorini tagliati a metà
- 2 spicchi d’aglio schiacciati
- 30 ml di olio extravergine d’oliva
- Pepe quanto basta
Che aspetti? Comincia subito a cucinare!
Procedimento
Comincia questa facile preparazione prendendo la melanzana ed eliminando le 2 estremità. Dopodichè taglia la melanzana a fette rotonde e adagia il risultato su un tagliere per poi salarle. Tienile da parte per 10 minuti in modo da farle riposare.
Durante questi 10 minuti prendi una padella antiaderente e versa dentro un filo d’olio per poi portare dentro anche gli spicchi d’aglio e farli dorare. Successivamente aggiungi i pomodorini tagliati a metà e dopo mescola per poi aggiungere 3 foglie di basilico. Mescola ancora una volta e dopo vai a condire con sale e pepe e fai cuocere fino a far ammorbidire il tutto. Dopo dovrai solo spegnere il fuoco ed eliminare le foglie di basilico.
A questo punto puoi recuperare le tue melanzane. Asciugale tamponandole con della carta assorbente e dopo sistemale su una leccarda precedentemente rivestita con un foglio di carta da forno. Dopodichè aggiungi un po’ di pepe e un filo d’olio e falle cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuiti.
Nel frattempo porta i pomodorini che saranno freddi nel mixer e aggiungi anche la ricotta, il basilico e il parmigiano. Versa dentro anche l’olio e condisci con il pepe e il sale per poi azionare l’elettrodomestico e farlo lavorare fino ad ottenere una crema priva di grumi.
Ora non ti resta che assemblare il piatto.
Prendi una pirofila di vetro dalla forma rettangolare e stendici sopra un letto di crema con pomodori e ricotta che hai ottenuto.
Dopodichè stendi su un piano un foglio di sfoglia per lasagne e adagia sopra 2 fette di melanzane che hai precedentemente estratto dal forno. Aggiungi sopra un po’ della tua crema e arrotola il tutto in modo da ottenere un cannellone.
Continua così fino ad esaurire gli ingredienti e dopo sistema i cannelloni nella pirofila per poi stendere sopra il tutto la crema rimasta. Aggiungi anche una spolverata di parmigiano e porta in un forno che hai fatto riscaldare ad una temperatura di 180 gradi. Fai cuocere i cannelloni per 20 minuti e dopo decora con 2 foglie di basilico.
Guarda il video tutorial per non sbagliare.
Buon appetito.