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Bucce di patate fritte: scopri questa fantastica ricetta da leccarsi i baffi!

Bucce di patate fritte: scopri questa fantastica ricetta da leccarsi i baffi!

Bucce di patate fritte: prova questa fantastica ricetta da leccarsi i baffi!

Questo è un consiglio utilissimo per una ricetta antispreco: friggere le bucce di patate! 

Quando realizzate un purè oppure preparate le patate bollite o al forno, non buttate la pelle!!!

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Conservatela in frigorifero in una ciotola di acqua per un massimo di due giorni.

Sciacquatela e poi sotto al getto del rubinetto e asciugatela benissimo tamponandola con la carta apposita e poi friggetela. Ne sortirete un contorno davvero sfizioso.

Incredibilmente semplici, economiche e gustose, queste chips assumono note aromatiche uniche se insaporite con un trito di erbe come rosmarino, timo e prezzemolo.

La pelle delle patate contiene più vitamine della polpa stessa, sarebbe un vero peccato non approfittarne.

Ma se siete perennemente attente al peso forma, potete cuocerle in forno per 15 minuti a 180°, dopo averle unte con una miscela di olio extravergine d’oliva e spezie.

Perfette come aperitivo prima di una cena con gli amici di sempre, si prestano anche ad accompagnare un secondo di carne o di pesce.

Curiose di scoprire come procedere? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

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Bucce di patate fritte: prova questa fantastica ricetta da leccarsi i baffi!

Ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • patate medie, 6
  • erbe fresche (prezzemolo, maggiorana, timo, rosmarino), ½ tazza
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.
  • olio di semi per friggere, q.b.

Tritate grossolanamente le erbe con la mezzaluna e sistematele in una tazza.

Lavate le patate strofinando la buccia, quindi tamponatele perfettamente e pelatele con lo strumento apposito in modo da ottenere parti abbastanza lunghe.

In una casseruola versate l’olio e i ¾ delle spezie. Riscaldate a fiamma dolce per 3/5 minuti in modo da rosolare le erbe aromatiche, quindi togliete dal fuoco.

Filtrate l’olio e rimettetelo sul gas.

Tuffate poche bucce alla volta in modo da poterle friggere perfettamente e dorarle su ambo i lati. Cuocetele per 5-7 minuti. Scolatele e sistematele sulla carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.

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Distribuite le spezie rimaste, aggiustate sale e pepe e servitele ancora calde e fumanti.
Sono una meraviglia!

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