Bucce di patate fritte: scopri questa fantastica ricetta da leccarsi i baffi!


Bucce di patate fritte: prova questa fantastica ricetta da leccarsi i baffi!
Questo è un consiglio utilissimo per una ricetta antispreco: friggere le bucce di patate!
Quando realizzate un purè oppure preparate le patate bollite o al forno, non buttate la pelle!!!
Conservatela in frigorifero in una ciotola di acqua per un massimo di due giorni.
Sciacquatela e poi sotto al getto del rubinetto e asciugatela benissimo tamponandola con la carta apposita e poi friggetela. Ne sortirete un contorno davvero sfizioso.
Incredibilmente semplici, economiche e gustose, queste chips assumono note aromatiche uniche se insaporite con un trito di erbe come rosmarino, timo e prezzemolo.
La pelle delle patate contiene più vitamine della polpa stessa, sarebbe un vero peccato non approfittarne.
Ma se siete perennemente attente al peso forma, potete cuocerle in forno per 15 minuti a 180°, dopo averle unte con una miscela di olio extravergine d’oliva e spezie.
Perfette come aperitivo prima di una cena con gli amici di sempre, si prestano anche ad accompagnare un secondo di carne o di pesce.
Curiose di scoprire come procedere? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!
Bucce di patate fritte: prova questa fantastica ricetta da leccarsi i baffi!
Ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi:
- patate medie, 6
- erbe fresche (prezzemolo, maggiorana, timo, rosmarino), ½ tazza
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
- olio di semi per friggere, q.b.
Tritate grossolanamente le erbe con la mezzaluna e sistematele in una tazza.
Lavate le patate strofinando la buccia, quindi tamponatele perfettamente e pelatele con lo strumento apposito in modo da ottenere parti abbastanza lunghe.
In una casseruola versate l’olio e i ¾ delle spezie. Riscaldate a fiamma dolce per 3/5 minuti in modo da rosolare le erbe aromatiche, quindi togliete dal fuoco.
Filtrate l’olio e rimettetelo sul gas.
Tuffate poche bucce alla volta in modo da poterle friggere perfettamente e dorarle su ambo i lati. Cuocetele per 5-7 minuti. Scolatele e sistematele sulla carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.
Distribuite le spezie rimaste, aggiustate sale e pepe e servitele ancora calde e fumanti.
Sono una meraviglia!
Qual è la tua reazione?

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.