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I dolcetti al limone che puoi preparare in solo 5 minuti!

I dolcetti al limone che puoi preparare in solo 5 minuti!

I dolcetti al limone che si preparano in solo 5 minuti!

Se ami il gusto del limone, non puoi lasciarti sfuggire il dolce che ti presentiamo qui appresso. Le tue papille ringrazieranno.

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I dolcetti al limone che si preparano in solo 5 minuti!

Gli ingredienti

Per l’impasto

Ci occorrono:

100 ml di latte
8 gr di zucchero vanigliato
14 gr di lievito in polvere
250 gr di farina
2 uova
100 ml di olio
120 gr di zucchero semolato
1 buccia grattugiata di limone
sale q.b.

Per la crema

Ci servono:

150 ml di latte
90 ml di succo di limone
un tuorlo d’uovo
90 gr di zucchero semolato
due cucchiai di amido di mais

La preparazione

Si versano zucchero semolato e uova in una ciotola capiente, poi si aggiungono lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale. A questo punto si prende ad amalgamare con una frusta a mano. Dopo un po’ che lavoriamo aggiungiamo anche l’olio e la scorza grattugiata del limone e incorporiamo il tutto con la frusta.

Quindi versiamo il latte e la farina e amalgamiamo delicatamente, dopodiché aggiungiamo anche il lievito in polvere.

Quando abbiamo per le mani un composto senza grumi, lo versiamo negli stampi per ciambelline che avremo preparato alla bisogna, riempiendoli completamente. Si tratterà di stampi dotati di un cono centrale: in quella cavità alla fine si verserà la crema.

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Fatta questa operazione, non resta che mettere in forno per 20 minuti a 180 gradi.

Ora ci dedichiamo alle crema.

In un pentolino versiamo lo zucchero semolato e un rosso d’uovo. Mescolati piano i due ingredienti, aggiungiamo il succo di limone. Quindi amalgamiamo con una frusta a mano fino a ottenere un composto dalla consistenza liquida, dopodiché aggiungiamo la maizena. Incorporiamo l’amido e poi aggiungiamo il latte, un po’ alla volta.

A questo punto, dopo aver amalgamato per bene, portiamo il pentolino sul fuoco e lo lasciamo andare, mescolando costantemente, fino a ottenere una crema senza grumi.

A questo recuperiamo le ciambelline dal forno e le spolveriamo con dello zucchero a velo. Dopodiché versiamo la crema in una sacca da pasticcere e con quella riempiamo i nostri dolcetti.

Buon divertimento e buon appetito!

 

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