Brownies proteici: senza uova, burro, farina e zucchero, deliziosi!
Brownies proteici senza uova, farina, burro e zucchero. Rivisitazione del più classico dolce americano, ricco di proteine e senza zucchero.
Come fare degli ottimi dolci proteici e senza zucchero.
Ingredienti: 80 gr di mandorle; 20 gr di cacao amaro; 200 gr di polpa matura di banana, per intenderci quelle banane con dei puntini neri sopra; 50 gr di proteine del siero del latte.
Preparazione Brownies Proteici senza uova, farina, burro, zucchero.
Raccogliere le mandole nel contenitore di un frullatore a pressione: frullare a intermittenza fino a ottenere un composto pastoso. Sbucciare le banane mature, tagliarle a rondelle e unirle alle mandorle tritate. Aggiungere il cacao amaro e frullare nuovamente per ottenere un composto cremoso.
Versare la crema ottenuta in una ciotola e amalgamare con le proteine del siero del latte al gusto nocciola. Distribuire l’impasto in una teglia rettangolare dalle dimensioni di 20 x 15 cm e cuocere in forno caldo a 180°C (modalità: ventilato) per 12 minuti. Sfornare, lasciar intiepidire e tagliare il dolce a pezzi quadrati o rettangolari. Conservare i brownies proteici in frigo e consumarli entro 3 giorni.
In alternativa alle mandorle si possono utilizzare nocciole o arachidi. Le proteine del latte vaccino sono composte per circa il 20% dal siero di latte e per l’80% dalle proteine dalla caseina. Si può utilizzarla al gusto nocciola o essere sostituite con proteine aromatizzate alla banana, alla vaniglia o al cacao.
Per la versione vegan, si consiglia di sostituire le proteine del latte con proteine vegetali. Si trovano negli alimenti di origine vegetale: cereali, seitan, legumi (fagioli, ceci, lenticchie, fave, piselli), soia e derivati (tofu, tempeh, miso, tamari shoyu), muscolo di grano, frutta secca (noci, nocciole, mandorle, pinoli), semi (semi di sesamo, semi di canapa, semi di chia), alghe
Questi brownies sono ottimi quando si ha bisogno di un apporto proteico immediato. L’ assenza di zuccheri raffinati rende questo dolce interessante per chi vuole eliminare questo tipo di zuccheri.
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.