Ricette

By Georgia

Brownies al cioccolato bianco: da leccarsi i baffi!

Brownies al cioccolato bianco: da leccarsi i baffi!

Di brownies ce ne sono un gran numero di versioni. Quella che ti proponiamo qui sotto è al cioccolato bianco. Si prepara in maniera abbastanza semplice e piace davvero a tutti quanti.

Vediamo la ricetta.

Pubblicità

Brownies al cioccolato bianco: da leccarsi i baffi!

Gli ingredienti

Per circa sei porzioni ci servono:

250 gr di cioccolato bianco
10 gr di cioccolato bianco grattugiato
350 gr di farina  doppio zero
una bustina di vanillina
250 gr di burro
150 gr di zucchero
3 o 4 uova

La preparazione

La prima cosa è far sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Fatto questo, si leva il cioccolato dal fornello e ci si aggiunge il burro, che va fatto sciogliere per bene e amalgamare.

Quindi si montano le uova assieme allo zucchero. Ottenuto un composto omogeneo e dal colore chiaro, ci uniamo il cioccolato che abbiamo sciolto all’inizio.

Amalgamiamo per bene e poi aggiungiamo il lievito e la farina, che avremo setacciato poco prima di versarli. Incorporiamo il tutto con una frusta a mano fino a una consistenza liscia e senza grumi.

Ora non resta che munirci di uno stampo per plumcake (20 per 30 centimetri) e versarci dentro l’impasto che siamo venuti formando fin qua. .

Pubblicità

La mossa successiva è mettere in forno ventilato e preriscaldato a 180 gradi, per 25 minuti.

Per verificare lo stato della cottura si può ricorrere alla classica prova stuzzicadenti: se esce pulito, il dolce è cotto; se esce ancora umido, va tenuto ancora a cuocere per qualche minuto.

Una volta cotto a puntino, si sforna e si lascia freddare fino a temperatura ambiente.

Come ultimo tocco, davvero molto scenografico, si può aggiungere una bella spolverata con del cioccolato bianco grattugiato.

I nostri deliziosi brownies al cioccolato bianco sono pronti. Ora non resta che portarli in tavola e gustarceli in santa pace.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

Pubblicità

Lascia un commento