Leggendo Ora
Bocconcini cocco e limone: mini cheese cake freschissime e senza cottura

Bocconcini cocco e limone: mini cheese cake freschissime e senza cottura

Un tuffo tra i sapori esotici, lontani, freschi, ecco cosa vi regalano questi bocconcini cocco e limone.

Si tratta di mini cheese cake senza cottura: con una sola ricetta realizzerete 6 dolcetti profumatissimi e golosi.

Perfetti a merenda, ora che il sole comincia a scaldare l’atmosfera in questa primavera surreale, si prestano a chiudere con eleganza una cena con gli amici di sempre, per stupirli ancora!

Pubblicità

Semplicissimi da preparare, vanno riposti in freezer per essere consumati freddissimi!

Procuratevi quindi:

  • per le basi:
    • biscotti secchi, 200 g
    • burro, 90 g
  • per la crema cocco e limone:
    • panna fresca liquida, 150 ml
    • zucchero a velo, 160 g
    • zucchero semolato, 200 g
    • miele, 100 g
    • 5 limoni circa di cui:
      • solo frutto senza buccia, 90 g
      • scorza, 60 g
    • cocco disidratato, 2 cucchiai.

Curiose di scoprire come procedere? Iniziamo!

Bocconcini cocco e limone: mini cheese cake freschissime e senza cottura

Bocconcini cocco e limone: ingredienti e preparazione.

Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde.

A parte, nel robot da cucina, riducete in polvere i biscotti, quindi incorporateli con il burro sciolto. Una volta ottenuto un composto ben omogeneo, trasferitelo negli stampini. Livellate la superficie e riponeteli in freezer a rassodare.

Passate ora alla realizzazione della pasta di limoni, ve ne servirà poca. Conservate la rimanenza e riponetela, poi, nel congelatore: non ghiaccerà e potrà servirvi per farcire altre torte, regalando un retrogusto agrumato davvero specialissimo!

Pubblicità

Prelevate la scorza dai limoni servendovi di un pelapatate. Abbiate cura di non coinvolgere l’albedo, la parte bianca sottostante, troppo amarognola per essere utilizzata nei dolci.

Ora pelate i limoni a vivo, isolando solo la polpa. Eliminate gli eventuali semi e pesateli: vi serviranno 90 g di frutto.

Sistemateli nel frullatore con la scorza, il miele e lo zucchero semolato. Azionate alla massima velocità: ecco pronta la pasta di limoni.

A parte, montate la panna, freddissima da frigorifero, con lo zucchero a velo e il cocco disidratato; quando raggiunge una densità soffice e spumosa, aggiungete un cucchiaio di pasta e amalgamatela con la spatola.

Riprendete le basi dal freezer e farcitele con la preparazione appena realizzata, quindi sistemate nuovamente nel congelatore per un’ora almeno.

Ora godetevi questo brivido esotico.

Buon appetito!

Pubblicità

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su