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Bocconcini cocco e limone: mini cheese cake freschissime e senza cottura
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Bocconcini cocco e limone: mini cheese cake freschissime e senza cottura

Un tuffo tra i sapori esotici, lontani, freschi, ecco cosa vi regalano questi bocconcini cocco e limone.

Si tratta di mini cheese cake senza cottura: con una sola ricetta realizzerete 6 dolcetti profumatissimi e golosi.

Perfetti a merenda, ora che il sole comincia a scaldare l’atmosfera in questa primavera surreale, si prestano a chiudere con eleganza una cena con gli amici di sempre, per stupirli ancora!

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Semplicissimi da preparare, vanno riposti in freezer per essere consumati freddissimi!

Procuratevi quindi:

  • per le basi:
    • biscotti secchi, 200 g
    • burro, 90 g
  • per la crema cocco e limone:
    • panna fresca liquida, 150 ml
    • zucchero a velo, 160 g
    • zucchero semolato, 200 g
    • miele, 100 g
    • 5 limoni circa di cui:
      • solo frutto senza buccia, 90 g
      • scorza, 60 g
    • cocco disidratato, 2 cucchiai.

Curiose di scoprire come procedere? Iniziamo!

Bocconcini cocco e limone: mini cheese cake freschissime e senza cottura

Bocconcini cocco e limone: ingredienti e preparazione.

Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde.

A parte, nel robot da cucina, riducete in polvere i biscotti, quindi incorporateli con il burro sciolto. Una volta ottenuto un composto ben omogeneo, trasferitelo negli stampini. Livellate la superficie e riponeteli in freezer a rassodare.

Passate ora alla realizzazione della pasta di limoni, ve ne servirà poca. Conservate la rimanenza e riponetela, poi, nel congelatore: non ghiaccerà e potrà servirvi per farcire altre torte, regalando un retrogusto agrumato davvero specialissimo!

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Prelevate la scorza dai limoni servendovi di un pelapatate. Abbiate cura di non coinvolgere l’albedo, la parte bianca sottostante, troppo amarognola per essere utilizzata nei dolci.

Ora pelate i limoni a vivo, isolando solo la polpa. Eliminate gli eventuali semi e pesateli: vi serviranno 90 g di frutto.

Sistemateli nel frullatore con la scorza, il miele e lo zucchero semolato. Azionate alla massima velocità: ecco pronta la pasta di limoni.

A parte, montate la panna, freddissima da frigorifero, con lo zucchero a velo e il cocco disidratato; quando raggiunge una densità soffice e spumosa, aggiungete un cucchiaio di pasta e amalgamatela con la spatola.

Riprendete le basi dal freezer e farcitele con la preparazione appena realizzata, quindi sistemate nuovamente nel congelatore per un’ora almeno.

Ora godetevi questo brivido esotico.

Buon appetito!

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