Biscotti zucca e cioccolato: senza zucchero e olio. Sono pronti in 5 minuti
Biscotti zucca e cioccolato: senza zucchero e olio. Sono pronti in 5 minuti
Con la zucca è possibile realizzare dei biscotti favolosi, gustosi e allo stesso tempo super leggeri.
La ricetta dei biscotti alla zucca e cioccolato permetterà alla famiglia di assaporare dei dolcetti sani e deliziosi perfetti per qualsiasi tipo di palato e qualsiasi tipo di esigenza culinaria.
Portare a termine la ricetta sarà facilissimo e il loro sapore piacerà anche ai più scettici e a chi non ama questo particolare ingrediente.
Saranno buonissimi da mangiare in qualsiasi momento della giornata.
Basta continuare a leggere per scoprire cosa bisogna fare.
Biscotti zucca e cioccolato: ingredienti e preparazione.
Realizzare questi biscotti, come detto sopra, sarà facilissimo. Infatti i passaggi sono così semplici che potrà facilmente portarli a termine anche chi passa pochissimo tempo dietro ai fornelli.
Prima di elencare gli ingredienti da utilizzare bisogna recuperare 1 tazza dalla capacità di 250 millilitri.
Come ingredienti bisogna usare:
- Cannella 1 cucchiaino
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Farina d’avena 1 tazza e mezza (in alternativa è possibile usare quella di ceci o di mandorle)
- Purea di zucca 1 tazza
- Cioccolato tritato e vegano ¼ di tazza
Per decorare i biscotti puoi utilizzare ¼ di tazza di cioccolato tritato e vegano.
Ora non resta che scoprire come è possibile realizzare questi biscotti che faranno venire l’acquolina a tutti.
Procedimento
Prima di tutto vado a preparare la purea di zucca. Per riuscirci devo prendere la zucca e tagliarla a fette per poi dividerla in pezzi. Dopodichè la porto su una teglia verso un po’ di olio e infilo tutto in un forno che ho già fatto riscaldare a 200 gradi per 10 minuti. Quindi faccio cuocere la zucca per 30 minuti sempre alla stessa temperatura. Successivamente basterà lasciarla raffreddare per 10 minuti nel forno spento.
Chiaramente è possibile cuocere la zucca anche a vapore oppure facendola lessare.
Una volta pronta vado ad eliminare dalla zucca la buccia e recupero il peso indicato nella lista per poi portarla nel frullatore. Lascio lavorare l’elettrodomestico fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Ottenuta la purea posso andare a creare i biscotti.
Porto la purea in una ciotola capiente e aggiungo la cannella e la vaniglia per poi mescolare con un cucchiaio. Dopodichè verso la farina a più riprese mescolandola di volta in volta in modo da integrarla per bene al composto creato.
Tra una ripresa e l’altra aggiungo anche il cioccolato che ho già tritato finemente con un coltello.
Non resta che mescolare in modo da ottenere un composto umido e omogeno per poi farlo riposare per 10 minuti circa.
Una volta trascorso il tempo necessario con un cucchiaio prelevo un po’ d’impasto e lo lavoro con le mani in modo da realizzare la forma di un biscotto.
Continuo a portare a termine questi procedimenti fino ad esaurire il tutto e dopo adagio i biscotti su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno.
A questo punto decoro la superficie dei biscotti con il cioccolato tritato e porto tutto nel forno caldo a 180 gradi per far cuocere 10 – 15 minuti.
Prima di assaggiarli bisogna farli raffreddare a temperatura ambiente.
Buon appetito.