Batti le zucchine col batticarne e poi cuocile così | Il risultato è super goloso!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Esalta le zucchine cucinandole così: sono buonissime!
Se in dispensa ti sono rimaste un paio di zucchine, sappi che le puoi adoperare per prepararci un secondo leggero e anche gustoso.
Si tratta di buone “cotolette” di zucchine che si possono portare in tavola con relativa semplicità e senza bisogno di fare ricorso a chissà quali ingredienti.
Ti sarà sufficiente “impanare” le zucchine con del formaggio. Ne verrà fuori una pietanza appetitosa e che potrai completare con una buona salsa di accompagnamento.
Vediamo come si preparano.
Esalta le zucchine cucinandole così: sono buonissime!
Gli ingredienti
Ci occorrono:
sale quanto basta
due zucchine
pepe quanto basta
Per impanare le zucchine:
100 gr di formaggio grattugiato
mezza tazza di pangrattato
paprica quanto basta
quattro uova
erbette assortite quanto basta
circa un terzo di tazza di farina
Per friggere:
olio di semi
Per la salsa d’accompagnamento:
un cucchiaino di maionese
uno spicchio d’aglio
due cucchiai di yogurt greco
aneto quanto basta
sale un pizzico
La preparazione
La prima cosa è spuntare le zucchine, poi le tagliamo a fette non eccessivamente sottili e quindi le battiamo leggermente con un batticarne per farle intenerire.
Dopo averle trattate così, passiamo le zucchine in una ciotola grande e le aggiustiamo di sape e pepe, dopodiché le mettiamo un attimo da parte.
Ora pensiamo alla panatura. Ci basterà mescolare sopra a un piatto la farina e il pangrattato, si fa con una forchetta.
Si va avanti rompendo le uova in una boule: dopodiché ci aggiungiamo la paprica e le erbette e con una forchetta amalgamiamo tutto ben bene. In seguito aggiungeremo anche il formaggio grattugiato e ricominceremo a mescolare fino a rendere il tutto uniforme.
L’operazione che siamo chiamati a fare adesso è ovvia: passiamo le zucchine, una fetta per volta, prima nel pangrattato e poi nell’uovo, dopodiché le friggiamo in una padella per poco più di cinque minuti per parte.
La salsina di accompagnamento
La ricetta è elementare: basta amalgamare yogurt greco, maionese, aneto tritato fino e aglio grattugiato e poi aggiustare di sale.
A questo punto non abbiamo che da portare in tavola.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!
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Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.