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Batti le zucchine col batticarne e poi cuocile così | Il risultato è super goloso!

Batti le zucchine col batticarne e poi cuocile così | Il risultato è super goloso!

Esalta le zucchine cucinandole così: sono buonissime!

Se in dispensa ti sono rimaste un paio di zucchine, sappi che le puoi adoperare per prepararci un secondo leggero e anche gustoso.

Si tratta di buone “cotolette” di zucchine che si possono portare in tavola con relativa semplicità e senza bisogno di fare ricorso a chissà quali ingredienti.

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Ti sarà sufficiente “impanare” le zucchine con del formaggio. Ne verrà fuori una pietanza appetitosa e che potrai completare con una buona salsa di accompagnamento.

Vediamo come si preparano.

Esalta le zucchine cucinandole così: sono buonissime!

Gli ingredienti

Ci occorrono:

sale quanto basta
due zucchine
pepe quanto basta

Per impanare le zucchine:

100 gr di formaggio grattugiato
mezza tazza di pangrattato
paprica quanto basta
quattro uova
erbette assortite quanto basta
circa un terzo di tazza di farina

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Per friggere:

olio di semi

Per la salsa d’accompagnamento:

un cucchiaino di maionese
uno spicchio d’aglio
due cucchiai di yogurt greco
aneto quanto basta
sale un pizzico

La preparazione

La prima cosa è spuntare le zucchine, poi le tagliamo a fette non eccessivamente sottili e quindi le battiamo leggermente con un batticarne per farle intenerire.

Dopo averle trattate così, passiamo le zucchine in una ciotola grande e le aggiustiamo di sape e pepe, dopodiché le mettiamo un attimo da parte.

Ora pensiamo alla panatura. Ci basterà mescolare sopra a un piatto la farina e il pangrattato, si fa con una forchetta.

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Si va avanti rompendo le uova in una boule: dopodiché ci aggiungiamo la paprica e le erbette e con una forchetta amalgamiamo tutto ben bene. In seguito aggiungeremo anche il formaggio grattugiato e ricominceremo a mescolare fino a rendere il tutto uniforme.

L’operazione che siamo chiamati a fare adesso è ovvia: passiamo le zucchine, una fetta per volta, prima nel pangrattato e poi nell’uovo, dopodiché le friggiamo in una padella per poco più di cinque minuti per parte.

La salsina di accompagnamento

La ricetta è elementare: basta amalgamare yogurt greco, maionese, aneto tritato fino e aglio grattugiato e poi aggiustare di sale.

A questo punto non abbiamo che da portare in tavola.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

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