Ricette light

By Georgia

Lo sformato goloso per una cena veloce e leggera. Solo 270 calorie!

Lo sformato goloso per una cena veloce e leggera. Solo 270 calorie!

Se il tuo problema è che hai poco tempo da dedicare ai fornelli, la ricetta che segue può fare davvero al caso tuo, perché non solo è buona, ma è anche veloce da preparare.

Vediamo come.

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Lo sformato goloso per una cena veloce e leggera. Solo 270 calorie!

 

Lo sformato goloso per una cena veloce e leggera. Solo 270 calorie!

Gli ingredienti

  • mezzo litro di latte
    due etti di prosciutto cotto tagliato a cubetti
    due etti di parmigiano grattugiato
    30 gr di burro fuso
    16 gr di lievito per dolci
    cinque uova
    due cucchiai di farina
    due porri tagliati a fettine sottili
  • 1 zucchina grattugiata
  • quanto basta di prezzemolo tritato
    quanto basta di pepe
    quanto basta di sale

La preparazione

Come prima cosa laviamo e tagliamo la zucchina, grattugiamola e saliamola, mettiamo da parte.

Ora bisogna rompere le uova in una terrina, poi si aggiungono il latte, la farina con il lievito (setacciati), venti grammi di burro, il sale e il pepe, dopodiché si mescola il tutto con una frusta a mano.

Adesso si aggiungono il prosciutto, il prezzemolo e il formaggio grattugiato, dopodiché si incorpora tutto quanto con una spatola; quindi si aggiungono i porri tagliati a fettine. Strizzare per bene le zucchine e aggiungere anche quelle.

A questo punto si prende una teglia e se ne spennella il fondo con del burro, dopodiché ci si versa il composto che abbiamo appena preparato, badando a distribuirlo in maniera uniforme su tutta la superficie.

A questo punto non rimane che mettere a cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per una mezzora.

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Dopodiché, buon appetito a tutti quanti!

Tempo di preparazione: venti minuti
Tempo di cottura: trenta minuti circa
Tempo totale: cinquanta minuti
Porzioni: circa sei
Calorie: 270 a fetta

Articolo revisionato da Maria Di Bianco, Dottoressa in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana.

 

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