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Insalata marzolina: broccoli, formaggio, semi di girasole e mirtilli secchi

Insalata marzolina: broccoli, formaggio, semi di girasole e mirtilli secchi

L’insalata marzolina è un piatto ricco di gusto e di virtù benefiche per la salute. Broccoli, semi di girasole, mirtilli rossi e formaggio vengono conditi da una squisita vinaigrette ai semi di papavero.

Preparatela in anticipo e conservatela in frigorifero per consumarla fresca.

Consumatela da sola o accompagnatela con un secondo gustoso: sarà comunque un successo!

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Il mix di sapore dolce-salato e croccantezza delle verdure regala vibrazioni di puro piacere al palato.

Dovrete semplicemente sbollentare le cimette fresche, ma se avete fretta potete usarle anche crude, la vinaigrette le ammorbidirà leggermente. Tostate i semi di girasole in forno o in padella.

Per quanto riguarda il formaggio, provate il cheddar per un sapore originale e unico. Tagliatelo a dadini. Oppure ricorrete al gorgonzola, dolce o forte, a seconda della resa che desiderate ottenere.

I mirtilli secchi aggiungono un tocco di dolcezza, ma se preferite potete sostituirli con l’uvetta.

Preparate la vinaigrette con la nostra ricetta, cliccate qui.

Una volta pronta, date il tempo a tutti gli ingredienti di insaporirsi al meglio con un riposo di almeno un’ora in frigo.

Che aspettate ancora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

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Insalata marzolina

Insalata marzolina: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • cimette di broccoli, 300 g
  • cipolla rossa di Tropea, 1
  • mirtilli secchi (o uva passa), 40 g
  • cheddar o gorgonzola, 100 g
  • semi di girasole, 30 g
  • mela Fuji,1
  • vinaigrette, q.b.

Tostate i semi di girasole per cinque minuti circa in una padella antiaderente, a fiamma alta.

Sbucciate la cipolla e affettatela finemente. Affettate anche la mela, senza levarle la buccia.

Tagliate il formaggio a cubetti.

Lavate le cimette, quindi tuffatele in una pentola di acqua bollente, lessatele per 30 secondi al massimo, dovete mantenerli croccanti.

Scolateli e metteteli immediatamente in acqua ghiacciata per conservare il bel colore verde, quindi tamponateli con cura.

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Trasferiteli in un’insalatiera, unite i mirtilli rossi, la mela, la cipolla, i semi di girasole e il formaggio.

Irrorate con la salsa vinaigrette ai semi di papavero, mescolate bene per distribuire il condimento. Riponete la vostra insalata marzolina in frigorifero per un’ora almeno o fino al momento in cui intendete consumarla.

È una meraviglia!

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