Lo sformato goloso per una cena veloce e leggera. Solo 270 calorie!



Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Lo sformato goloso per una cena veloce e leggera. Solo 270 calorie!
Se il tuo problema è che hai poco tempo da dedicare ai fornelli, la ricetta che segue può fare davvero al caso tuo, perché non solo è buona, ma è anche veloce da preparare.
Vediamo come.
Lo sformato goloso per una cena veloce e leggera. Solo 270 calorie!
Gli ingredienti
- mezzo litro di latte
due etti di prosciutto cotto tagliato a cubetti
due etti di parmigiano grattugiato
30 gr di burro fuso
16 gr di lievito per dolci
cinque uova
due cucchiai di farina
due porri tagliati a fettine sottili - 1 zucchina grattugiata
- quanto basta di prezzemolo tritato
quanto basta di pepe
quanto basta di sale
La preparazione
Come prima cosa laviamo e tagliamo la zucchina, grattugiamola e saliamola, mettiamo da parte.
Ora bisogna rompere le uova in una terrina, poi si aggiungono il latte, la farina con il lievito (setacciati), venti grammi di burro, il sale e il pepe, dopodiché si mescola il tutto con una frusta a mano.
Adesso si aggiungono il prosciutto, il prezzemolo e il formaggio grattugiato, dopodiché si incorpora tutto quanto con una spatola; quindi si aggiungono i porri tagliati a fettine. Strizzare per bene le zucchine e aggiungere anche quelle.
A questo punto si prende una teglia e se ne spennella il fondo con del burro, dopodiché ci si versa il composto che abbiamo appena preparato, badando a distribuirlo in maniera uniforme su tutta la superficie.
A questo punto non rimane che mettere a cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per una mezzora.
Dopodiché, buon appetito a tutti quanti!
Tempo di preparazione: venti minuti
Tempo di cottura: trenta minuti circa
Tempo totale: cinquanta minuti
Porzioni: circa sei
Calorie: 270 a fetta
Articolo revisionato da Maria Di Bianco, Dottoressa in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana.
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Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.