Leggendo Ora
Torta di Mele light: tantissima frutta, niente grassi e solo 160 kcal!

Torta di Mele light: tantissima frutta, niente grassi e solo 160 kcal!

La torta di mele light è una ricetta leggerissima, semplice e davvero gustosa!
Perfetta da realizzare in estate, grazie alla freschezza delle mele, idratanti, nutrienti, ricche di vitamina C e sali minerali.
Con sole 160 kcal, priva di burro, è ideale per chi vuole dimagrire e seguire una corretta e sana dieta, ma senza rinunciare al dolce!

Torta di Mele light

Provate una fetta di torta a colazione, inzuppata in una tazza di tè o di latte e caffè, oppure a metà giornata, per una merenda ricca di energia, accompagnata da una pallina di gelato alla crema. Ideale anche a fine pasto, per conquistare i vostri ospiti!
Curiose? Iniziamo!

Pubblicità

Torta di mele light: ingredienti e preparazione.

Per questa ricetta, procuratevi:

  • latte, q.b.
  • limone, q.b. succo
  • farina tipo 00, 230 g
  • mele, 1 kg
  • zucchero, 100 g
  • uovo, 1
  • lievito per dolci, 1 bustina
  • olio di semi, 1 tazzina da caffè
  • vanillina, 1 bustina
  • cannella in polvere, q.q.

Accendete il forno 180°. Foderate lo una tortiera da 24 cm di diametro con la carta apposit.  Bagnatela e strizzatela bene prima di procedere, in questo modo aderirà perfettamente alla base e al fondo. In alternativa, potete ungerla e inzuccherarla o infarinarla.

Lavate e sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzettini. Trasferitele in una ciotola, con un po’ di zucchero e di succo di limone. Lasciatele da parte e dedicatevi alla preparazione della base.

In un contenitore, sbattete l‘uovo e lo zucchero con la frusta elettrica: il composto deve diventare omogeneo e spumoso.

Setacciate farina e lievito e uniteli poco alla volta. In questo modo, eviterete la formazioni di grumi.
Aggiungete il latte, l‘olio e continuate a montare, amalgamando tutti gli ingredienti, quindi inserite  anche i pezzetti di mela.

Trasferite l’impasto nella tortiera e infornate per circa 40 minuti.
Fate la prova stecchino e se risulta pulito spegnete il forno ma, per eliminare l’umidità, al termine della cottura, lasciate all’interno la vostra torta per altri 5 minuti, a forno spento.
Al termine, lasciate raffreddare e servite decorata con la cannella in polvere! Buon appetito!

 

Pubblicità
Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
2
Felice
1
Incerto
2
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su