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Zuppa di patate e cipolle: una vera bontà con 380 calorie.

Zuppa di patate e cipolle: una vera bontà con 380 calorie.

Zuppa di patate e cipolle: una vera bontà con 380 calorie.

Volete preparare un piatto che vi possa scaldare durante queste fredde giornate invernali? Ecco di seguito la ricetta, per cucinare una buonissima e super saporita, zuppa di patate e cipolla. Questo piatto è perfetto anche se siete a dieta, perché contiene solamente 380 calorie.

Zuppa di patate e cipolle: una vera bontà con 380 calorie.

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Zuppa di patate e cipolle: una vera bontà con 380 calorie.

Ingredienti:

Per creare la zuppa con le cipolle e le patate, avrete bisogno di:

  • 5 cipolle di colore bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 kg di patate
  • 1 litro di brodo di carne (preferibilmente di pollo)
  • Qualche crostino di pane
  • Q.b. di sale fino da cucina e di pepe nero appena macinato
  • Q.b. di olio extravergine di oliva.

Preparare le patate

Prendere tutte le patate, eliminare con l’aiuto di un pelapatate la loro buccia esterna e tagliarle a cubetti grossolani. Lavare sotto l’acqua corrente fresca le patate.

Usando una forchetta, schiacciare le patate, fino a ridurle in una poltiglia.

Mondare le cipolle

Eliminare la buccia esterna dalle cipolle e con un coltello affettarle sottilmente.

Cottura della zuppa

Inserire in una pentola un po’ di olio extravergine di oliva e fare dorare al suo interno le cipolle per qualche minuto. Proseguire aggiungendo entrambi gli spicchi di aglio e lasciare insaporire per circa cinque minuti.

Trascorso il tempo, eliminare gli spicchi di aglio, aggiungere le patate e continuare la cottura per 15 minuti.

Terminare la preparazione versando tutto il brodo di pollo e condendo con sale e pepe. Mescolare accuratamente e fare cuocere per a fiamma bassa fino a quando non si sarà addensata.

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Servire in tavola

Trasferire la vostra zuppa nei singoli piatti e servirla in tavola ai vostri ospiti ancora fumante.

Suggerimenti utili

Per rendere più sfiziosa la vostra zuppa, potrete aggiungere qualche crostino di pane, fatto con del pane raffermo.

A seconda dei vostri gusti personali, potete versare un po’ di olio extravergine al momento di portare il piatto in tavola.

Buon appetito a tutti!

 

 

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