Leggendo Ora
Zuppa di patate e cipolle: una vera bontà con 380 calorie.
Pubblicità

Zuppa di patate e cipolle: una vera bontà con 380 calorie.

Zuppa di patate e cipolle: una vera bontà con 380 calorie.

Volete preparare un piatto che vi possa scaldare durante queste fredde giornate invernali? Ecco di seguito la ricetta, per cucinare una buonissima e super saporita, zuppa di patate e cipolla. Questo piatto è perfetto anche se siete a dieta, perché contiene solamente 380 calorie.

Zuppa di patate e cipolle: una vera bontà con 380 calorie.

Pubblicità

Zuppa di patate e cipolle: una vera bontà con 380 calorie.

Ingredienti:

Per creare la zuppa con le cipolle e le patate, avrete bisogno di:

  • 5 cipolle di colore bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 kg di patate
  • 1 litro di brodo di carne (preferibilmente di pollo)
  • Qualche crostino di pane
  • Q.b. di sale fino da cucina e di pepe nero appena macinato
  • Q.b. di olio extravergine di oliva.

Preparare le patate

Prendere tutte le patate, eliminare con l’aiuto di un pelapatate la loro buccia esterna e tagliarle a cubetti grossolani. Lavare sotto l’acqua corrente fresca le patate.

Usando una forchetta, schiacciare le patate, fino a ridurle in una poltiglia.

Mondare le cipolle

Eliminare la buccia esterna dalle cipolle e con un coltello affettarle sottilmente.

Cottura della zuppa

Inserire in una pentola un po’ di olio extravergine di oliva e fare dorare al suo interno le cipolle per qualche minuto. Proseguire aggiungendo entrambi gli spicchi di aglio e lasciare insaporire per circa cinque minuti.

Trascorso il tempo, eliminare gli spicchi di aglio, aggiungere le patate e continuare la cottura per 15 minuti.

Terminare la preparazione versando tutto il brodo di pollo e condendo con sale e pepe. Mescolare accuratamente e fare cuocere per a fiamma bassa fino a quando non si sarà addensata.

Pubblicità

Servire in tavola

Trasferire la vostra zuppa nei singoli piatti e servirla in tavola ai vostri ospiti ancora fumante.

Suggerimenti utili

Per rendere più sfiziosa la vostra zuppa, potrete aggiungere qualche crostino di pane, fatto con del pane raffermo.

A seconda dei vostri gusti personali, potete versare un po’ di olio extravergine al momento di portare il piatto in tavola.

Buon appetito a tutti!

 

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
2
Felice
1
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su