Versi le uova sulle patate e hai la tua cena pronta in 20 minuti!
Ci sono serate in cui, specie se si rientra tardi a casa, non si ha molta voglia di mettersi dietro ai fornelli e si ripiega verso piatti veloci e semplici, ma anche di grande soddisfazione. L’esempio classico può essere una bella frittata di uova e patate, che sazia ma delizia anche il palato.
Vediamo come si prepara.
Versi le uova sulle patate e hai la tua cena pronta in 20 minuti!
Gli ingredienti
Ci servono:
80 gr di formaggio grattugiato
quattro patate medie
tre uova
tre cucchiai di amido di mais
un cucchiaino di cipolla verde
quanto basta di olio
quanto basta di salsa piccante (ma non è indispensabile)
La preparazione
La prima cosa è sbucciare le patate, grattugiarle e versarle in una pentola piena d’acqua. Si sciacquano per bene e poi si scolano in un ciotola.
A questo punto ci si aggiunge la maizena, si amalgama, si aggiusta di sale e si amalgama di nuovo, dopodiché si mette un attimo da parte.
Ora si rompono le uova in una piccola boule a parte, si sbattono con una forchetta e poi si versano sopra le patate, quindi si amalgama tutto quanto con una spatola.
Fatto questo, si prende una padella antiaderente e se ne spennella il fondo con un filo d’olio, ci si versa il composto, si copre e poi si fa andare a fuoco basso per cinque minuti da una parte e tre dall’altra.
Infine ci cuociono allo stesso modo le patate avanzate e mentre le voltate si condiscono con la salsa piccante, il formaggio grattugiato e la cipolla verde, quindi ci si adagia sopra l’altra frittata, ci copre la padella e si fa andare tutto quanto per altri due o tre minuti.
Una volta pronta, si taglia a fette e si serve in tavola.
Buon appetito!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Per la cottura: 10-13 minuti
In totale: circa 20 minuti
Porzioni: quattro fette circa
Calorie: 280 a fetta