Leggendo Ora
Uova di Pasqua: preparo l’impasto con biscotti secchi e non cuocio nulla! Velocissime!

Uova di Pasqua: preparo l’impasto con biscotti secchi e non cuocio nulla! Velocissime!

Uova di Pasqua: preparo l’impasto con biscotti secchi e non cuocio nulla! Velocissime!

Piano piano sta arrivando la Pasqua e per rendere felici i miei bambini ho deciso di preparare delle uova pasquali veloci e senza cottura.

Queste piccole uova sono davvero facili da fare e fanno venire l’acquolina in bocca a tutti.

Pubblicità

È un’idea molto semplice ma golosissima che faccio insieme a tutti i bimbi ogni anno.

A fine pagina è disponibile il video della ricetta in modo da rendere tutto ancora più semplice.

Uova di Pasqua: ingredienti e preparazione.

Realizzare delle bellissime piccole uova pasquali è facilissimo. Il risultato fa venire l’acquolina in bocca a tutti. Sono buonissime e una tira l’altra. Praticamente sono irresistibili!

Gli ingredienti da usare sono:

  • 150 gr di zucchero a velo
  • 140 gr di burro fuso
  • 200 gr di biscotti secchi
  • 50 gr di cacao amaro
  • 2 cucchiai di rum o in alternativa 3 cucchiai di latte condensato

Per rivestire le uova uso 300 grammi di cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde.

Come strumenti invece utilizzo degli stecchini lunghi oppure dei bastoncini di legno. Dopodichè chiaramente devo recuperare una ciotola capiente, un cucchiaio e una pellicola trasparente per alimenti.

Pubblicità

Inoltre devo prendere 1 bicchiere pieno di sale fino da usare come supporto.

Posso ricoprire le uova con il cacao amaro, con gli Smarties, con lo zucchero a velo, con la granella di mandorle, di cocco oppure di pistacchi. Ovviamente posso utilizzare anche della glassa.

Ora posso mettermi a lavoro.

Procedimento

Come prima cosa comincio a sbriciolare i biscotti secchi in una ciotola. Aggiungo lo zucchero a velo e il cacao e anche il burro fuso.

Dopodichè verso dentro il rum e mi metto a mescolare fino a realizzare un impasto denso. Alla fine copro la ciotola con la pellicola e dopo la trasferisco in frigo. Lascio riposare il panetto per 15 minuti.

Trascorso il tempo indicato il panetto è ben compattato e lo porto sul tavolo da lavoro.

A questo punto prendo un po’ di impasto e lo lavoro tra le mani in modo da formare delle uova dell’altezza di circa 6 centimetri.

Pubblicità

Alla fine di questo procedimento inserisco gli stecchini lunghi in ogni uovo.

Dopodichè faccio sciogliere 300 grammi di cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde per poi usarlo per rivestire le uova.

Su ogni uovo spolvero sopra del cacao amaro oppure della granella di mandorle o qualsiasi altra cosa desidero e lascio riposare le uova in un bicchiere pieno di sale fino che uso, quindi, come supporto.

Non mi resta che aspettare che i dolcetti si asciughino per poi mangiarli insieme a tutti oppure donarli a chi voglio bene.

Qui sotto c’è la videoricetta.

Buon dolce appetito.

 

Pubblicità
Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
1
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
2
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su