Tortini di verdure, un modo alternativo e sano per gustare le verdure: con poche calorie!
Capita di tornare a casa e trovare in frigo solo qualche verdura e poco altro. Si può ordinare una pizza, ma ci si può anche cimentare nella preparazione di un piatto svuota-frigo.
Se nel frigidaire abbiamo una carota, una zucchina e una cipolla, abbiamo a disposizione tutto quello che ci serve per portare in tavola una cena buona e dignitosa: degli ottimi tortini di verdure. Vediamo come.
Tortini di verdure, un modo alternativo e sano per gustare le verdure: con poche calorie!
Gli ingredienti
1 zucchina,
mezzo peperone,
1 cipolla,
qualche foglia di basilico
olio qb,
3 cucchiai di farina,
4 cucchiai d’acqua,
1 uovo,
sale qb.
La preparazione
Si comincia lavando le zucchine, poi si tolgono le estremità e si fanno a cubetti. Quindi peliamo e sminuzziamo la carota e tagliamo il peperone a listarelle sottili oppure a dadini; infine puliamo e tritiamo la cipolla.
Versiamo tutto quanto dentro una padella antiaderente, bagniamo con un filo d’olio e regoliamo di sale. Facciamo andare a fiamma moderata e a padella coperta per una decina di minuti: le verdure devono rimanere al dente.
Nel frattempo in una boule amalgamiamo acqua e farina fino a ottenere una crema. A quel punto aggiungiamo l’uovo, un cucchiaio di olio di semi e un pizzico di sale. Amalgamiamo ancora tutto per bene. Adesso incorporiamo le verdure alla pastella.
Quindi prendiamo degli stampi per cupcake, li ungiamo per bene e ci versiamo dentro il composto di verdure di cui sopra. Mettiamo in forno caldo, in modalità ventilata, a 180 gradi per un quarto d’ora. I tortini saranno pronti quando prenderanno una bella doratura in superficie.
Li sformiamo con delicatezza e li serviamo ancora caldi.
Quando preparare
Considerata la sveltezza con cui si possono preparare, come abbiamo detto all’inizio, questi tortini sono un’ottima idea per salvare la cena proprio all’ultimo minuto. Sono anche piuttosto leggeri, ma di sicuro non così leggeri da lasciarvi insoddisfatti e desiderosi di qualcos’altro.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!