Ricette

By Maria

Tortini di patate col cuore di funghi, aglio e prezzemolo: super saporiti!

La ricetta dei tortini di patate con cuore di funghi è davvero un super piatto da preparare soprattutto in estate e da proporre come cena veloce. Per chi ama i funghi, ne siamo certi, questo piatto è il top: si prepara abbastanza velocemente. Di seguito, potete leggere gli ingredienti e il procedimento esatto.

Ingredienti tortini di patate con cuore di funghi

  • Patate
  • Funghi
  • Aglio
  • Vino bianco per sfumare
  • Uova
  • Prezzemolo
  • Parmigiano o pecorino
  • Pangrattato
  • Sale, pepe e olio evo
  • Stampini di alluminio singoli oppure teglia per muffin

Procedimento

Per realizzare i tortini di patate con cuore di funghi, la prima cosa da fare è mettere a bollire a bagno maria le patate. In seguito, ci occuperemo della preparazione dei funghi. Prendiamo i funghi e mettiamoli sotto l’acqua corrente: dobbiamo lavarli molto bene e pulire e rimuovere i gambi, oltre che la classica barbetta.

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Adesso, in un tagliere, procediamo a preparare il trito di aglio e di prezzemolo. Potrete tagliare i funghi in modo grossolano. In una padella, facciamo scaldare l’olio evo e cominciamo a fare sfrigolare l’aglio con il prezzemolo. Alla fine aggiungiamo i funghi, sfumiamo con il vino bianco e attendiamo la cottura. Al termine, saliamo e pepiamo.

Non appena saranno pronte le patate, potremo sbucciarle e, in un contenitore, cominciare a schiacciarle e aggiungere le uova, il sale, il pepe e il parmigiano o il pecorino a scelta. Adesso, procediamo con la preparazione dei nostri tortini. Prendiamo gli stampini, imburriamoli e infariniamoli leggermente e aggiungiamo un cucchiaio di composto di patate: al centro, riponete il vostro ripieno ai funghi. Come topping, possiamo consigliarvi di utilizzare il pangrattato oppure il pecorino o il parmigiano.

Preriscaldiamo il forno a circa 180°. Il tempo di cottura dei tortini di patate con cuore di funghi è di circa 15 minuti. Un piatto ottimo da proporre ai nostri ospiti come semplice antipasto ma anche come un secondo leggero accompagnato da verdure di stagione.

 

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