Leggendo Ora
Melanzane margherita: il gusto della pizza senza le calorie di troppo!
Pubblicità

Melanzane margherita: il gusto della pizza senza le calorie di troppo!

Melanzane margherita: il gusto della pizza senza le calorie di troppo!

Vuoi realizzare un piatto di melanzane super filanti senza essere costretta a friggere alcunché? Ottimo: qui appresso trovi la ricetta che fa per te. È semplicissima da preparare e consiste di deliziose melanzane cotte al forno e ripiene di mozzarella.

Vediamo più da vicino come si preparano.

Pubblicità

Melanzane margherita: il gusto della pizza senza le calorie di troppo!

Gli ingredienti

60 gr di passata di pomodoro
30 ml di olio d’oliva
1 melanzana
mozzarella q.b. (filone per pizza)
basilico
sale q.b.
pesto q.b.

La preparazione

Laviamo la melanzana e la tagliamo a rondelle di circa un centimetro di spessore. Adesso adagiamo le nostre fette di melanzana sul fondo di una teglia rivestita con della carta da forno. La mossa successiva è spennellare le rondelle di melanzana con un mix di olio e pesto.

Quando abbiamo finito da un lato, non resta che capovolgere le fette e spennellarle dall’altra parte.

Completata questa semplice operazione, mettiamo in forno per venti minuti alla temperatura di 180 gradi.

Intanto che il forno va, tagliamo la mozzarella a fette e in una boule piccola versiamo la salsa di pomodoro, un filo d’olio d’oliva, un pizzico di sale e del basilico tritato finemente, dopodiché amalgamiamo per bene.

Una volta che la melanzana è cotta, sforniamo la teglia. Ora su ogni fetta versiamo un cucchiaio della nostra salsa e poi ci appoggiamo sopra la mozzarella. Ricopriamo la mozzarella con dell’altra salsa e quindi sigilliamo con un’altra fetta di melanzana. Volendo si può anche fare un altro strato. Ovviamente si ripete tutto quanto per ciascuna fetta.

Pubblicità

L’importante è lasciare in superficie uno strato di mozzarella.

Ora aggiustiamo con un filo d’olio e mettiamo in forno le nostre (circa) quattro porzioni per farle andare a 180 gradi per un quarto d’ora, venti minuti.

Una volta pronte, le impiattiamo e guarniamo con del basilico

 

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su