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Torta rustica senza sfoglia: facile, veloce ed è buonissima!

Torta rustica senza sfoglia: facile, veloce ed è buonissima!

La torta rustica senza sfoglia: si fa alla svelta ed è buonissima!

Un rustico a regola d’arte si può anche preparare senza bisogno di passare ore e ore in cucina. Se le torte salate sono una delle tue passioni, non lasciarti sfuggire l’occasione di provare la ricetta che ti suggeriamo qui sotto: ne viene fuori per l’appunto una magnifica torta salata a base di formaggio e peperoni.

Vediamo più da vicino come si prepara.

Torta rustica, la faccio senza sfoglia | E' veloce ed è buonissima!

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La torta rustica senza sfoglia: si fa alla svelta ed è buonissima!

Gli ingredienti

Per il ripieno abbiamo bisogno di:

  • una cipolla
  • due fette di formaggio bianco
  • un peperone rosso
  • Prezzemolo q.b.
  • un peperone verde
  • 100 gr di formaggio cheddar
  • una patata

La preparazione

Si principia col ripieno. Tritiamo i peperoni piuttosto fini, dopodiché aggiungiamo pure la cipolla e un pizzico di prezzemolo. A seguire uniamo anche le fette di formaggio e poi riuniamo tutto quanto dentro a una boule. Adesso grattugiamo il cheddar e lo uniamo ai peperoni. Aggiungiamo la patata dopo averla grattugiata. Prima di passarla nella ciotola, però, la strizziamo per bene con le mani così da drenarne il liquido di vegetazione.

A questo punto mettiamo un attimo da parte e ci dedichiamo all’impasto.

L’impasto

Gli ingredienti che ci servono sono:

  • 120 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • due uova
  • 4 gr di sale
  • 50 ml di olio vegetale
  • 5 gr di lievito in polvere

In una ciotola rompiamo le uova e le sbattiamo con una frusta a mano. Quindi aggiungiamo l’olio vegetale e il latte. Mescoliamo ancora con la frusta, abbastanza energicamente. Quindi andiamo a incorporare la farina, il lievito e il sale e mescoliamo fino a ottenere un composto dalla consistenza vellutata.

A questo punto aggiungiamo a questo composto il ripieno di cui sopra. Amalgamiamo il  tutto con una spatola fino a ottenere un composto uniforme.

A questo punto ci procuriamo una teglia e la ungiamo con del burro o con dell’olio. Ora non resta che versarci dentro l’impasto di cui sopra e livellare ben bene con la spatola.

L’ultima mossa è mettere in forno a 190 gradi e far cuocere la nostra torta salata fino a che non prende una bella doratura.

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Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

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    • Gentile Signora, la patata va utilizzata cruda. Viene prima grattugiata, poi strizzata per eliminare il liquido di vegetazione, in ultimo inserita insieme agli altri ingredienti. Buona serata e buone feste!

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