Torta rustica senza sfoglia: facile, veloce ed è buonissima!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
La torta rustica senza sfoglia: si fa alla svelta ed è buonissima!
Un rustico a regola d’arte si può anche preparare senza bisogno di passare ore e ore in cucina. Se le torte salate sono una delle tue passioni, non lasciarti sfuggire l’occasione di provare la ricetta che ti suggeriamo qui sotto: ne viene fuori per l’appunto una magnifica torta salata a base di formaggio e peperoni.
La torta rustica senza sfoglia: si fa alla svelta ed è buonissima!
Gli ingredienti
Per il ripieno abbiamo bisogno di:
- una cipolla
- due fette di formaggio bianco
- un peperone rosso
- Prezzemolo q.b.
- un peperone verde
- 100 gr di formaggio cheddar
- una patata
La preparazione
Si principia col ripieno. Tritiamo i peperoni piuttosto fini, dopodiché aggiungiamo pure la cipolla e un pizzico di prezzemolo. A seguire uniamo anche le fette di formaggio e poi riuniamo tutto quanto dentro a una boule. Adesso grattugiamo il cheddar e lo uniamo ai peperoni. Aggiungiamo la patata dopo averla grattugiata. Prima di passarla nella ciotola, però, la strizziamo per bene con le mani così da drenarne il liquido di vegetazione.
A questo punto mettiamo un attimo da parte e ci dedichiamo all’impasto.
L’impasto
Gli ingredienti che ci servono sono:
- 120 gr di farina
- 100 ml di latte
- due uova
- 4 gr di sale
- 50 ml di olio vegetale
- 5 gr di lievito in polvere
In una ciotola rompiamo le uova e le sbattiamo con una frusta a mano. Quindi aggiungiamo l’olio vegetale e il latte. Mescoliamo ancora con la frusta, abbastanza energicamente. Quindi andiamo a incorporare la farina, il lievito e il sale e mescoliamo fino a ottenere un composto dalla consistenza vellutata.
A questo punto aggiungiamo a questo composto il ripieno di cui sopra. Amalgamiamo il tutto con una spatola fino a ottenere un composto uniforme.
L’ultima mossa è mettere in forno a 190 gradi e far cuocere la nostra torta salata fino a che non prende una bella doratura.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.
Ma la patata va lessata prima di aggiungerla all’impasto? Grazie per la risposta
Gentile Signora, la patata va utilizzata cruda. Viene prima grattugiata, poi strizzata per eliminare il liquido di vegetazione, in ultimo inserita insieme agli altri ingredienti. Buona serata e buone feste!