Torta fragole e limone: è soffice e deliziosa! Niente uova e latticini
Torta fragole e limone: è soffice e deliziosa! Niente uova e latticini
Un dolce perfetto in questo periodo dell’anno è la torta fragole e limone.
In pochi attimi, con la ricetta qui di seguito, preparo delle piccole torte da servire ad amici e parenti. Fanno venire l’acquolina in bocca a tutti e sono una vera delizia.
Realizzare l’impasto è facile e veloce e il risultato è quello di portare a tavola delle mini torte morbidissime che si contendono grandi e piccini. A fine pagina c’è la video-ricetta da seguire passo dopo passo.
Torta fragole e limone: ingredienti e preparazione.
Per fare questa ricetta non devo usare latticini e nemmeno le uova. Il risultato è comunque morbido e soffice. Sul palato queste piccole torte sono una vera delizia. Ovviamente posso anche decidere di versare tutto l’impasto in un solo stampo in modo da servire a tavola una torta intera.
Gli ingredienti che uso sono i seguenti:
- 30 gr di zucchero
- 2 cucchiai di amido di mais a scelta
- ½ limone da cui ricavare il succo
- 150 gr di fragole
- 125 gr di mandorle tritate
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
Se lo desidero uso anche del colorante alimentare rosso in modo da ottenere un colore più acceso. Alla fine decoro prima di infornare con dei pezzetti di fragole e delle mandorle a lamelle. Prima di assaggiare invece aggiungo una spolverata di zucchero a velo.
Ecco tutti i passaggi che faccio.
Procedimento
Taglio le fragole e le trasferisco in un frullatore. Una volta acceso l’elettrodomestico lo faccio lavorare fino ad ottenere una purea.
Trasferisco il risultato in una ciotola capiente per poi aggiungere lo zucchero e mescolare per bene.
Quando il composto è amalgamato ci aggiungo le mandorle tritate, l’amido e il bicarbonato. Verso anche il succo di limone e comincio a mescolare con la frusta a mano.
Ottenuto un composto omogeneo aggiungo il colorante alimentare per ottenere esattamente il colore che desidero. Dopodichè trasferisco tutto nel frullatore in modo da realizzare un impasto compatto.
Una volta finito sistemo l’impasto negli stampini e li decoro con dei pezzetti di fragole e delle mandorle a lamelle.
Non mi resta che far cuocere tutti i dolci per 25 minuti ad una temperatura di 180 gradi.
Quando sono freddi li decoro ulteriormente con lo zucchero a velo.
Qui in basso la video-ricetta.
Buon appetito.