Leggendo Ora
Torta al limone: si scioglie in bocca! Una ricetta facile, facile!

Torta al limone: si scioglie in bocca! Una ricetta facile, facile!

Torta al limone: si scioglie in bocca! Una ricetta facile, facile!

Un dolce che piace a tutti è la torta al limone disponibile qui sotto. Questa torta è molto facile da fare infatti per portare a termine l’impasto ci vogliono pochissimi minuti. Dopo il primo assaggio la torta si scioglie letteralmente in bocca e gli ospiti mi chiedono sempre di poter fare il bis.

Il dolce è leggero e molto digeribile ed è una vera delizia che piacerà anche ai più diffidenti. I procedimenti sono super intuitivi e per qualsiasi problema è disponibile la video-ricetta alla fine della pagina.

Pubblicità

Torta al limone: si scioglie in bocca! Una ricetta facile, facile!

Torta al limone: ingredienti e preparazione.

Fare l’impasto è semplice e con l’aggiunta del mascarpone sarà una vera gioia per il palato. La torta ha una consistenza cremosa che convince tutti e grandi e piccini fanno a gara per mangiare l’ultima fetta.

Gli ingredienti che uso sono i seguenti:

  • 3 uova
  • 150 ml di latte
  • 40 gr di amido a scelta
  • 50 gr di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • 1 limone (succo e buccia grattugiata)

Non resta che portare tutto su un tavolo da lavoro e mettermi ai fornelli!

Procedimento

Verso lo zucchero e le uova in una ciotola e mescolo energicamente fino ad eliminare ogni grumo. Dopodichè aggiungo il mascarpone e riprendo a mescolare con un cucchiaio per rendere tutto omogeneo.

Subito dopo integro il latte per poi aggiungere il succo e la buccia grattugiata di un limone. Mescolo per bene il tutto.

Una volta completato questo procedimento metto l’amido e ci verso dentro 3 cucchiai del mio composto. Mescolo per bene per poi trasferire il risultato ottenuto nel composto del limone e riprendo ad amalgamare.

Pubblicità

Una volta mescolato tutto trasferisco l’impasto in una tortiera, che ho rivestito con un foglio di carta forno, da 20 – 22 centimetri.

Non devo fare altro che inserire in forno e far cuocere per 40 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Controllo la cottura con la tecnica dello stecchino e la faccio raffreddare a temperatura ambiente.

Alla fine servo a tavola la mia torta al limone.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
1
Felice
1
Incerto
0
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su