Torta di mele solo un uovo e due mele. Nessuna cottura in forno
Torta di mele solo un uovo e due mele. Nessuna cottura in forno
Volete cucinare un dolce buonissimo in padella senza l’uso del forno? Ecco la ricetta per preparare una torta di mele, con un solo un uovo e due mele.
Torta di mele solo un uovo e due mele. Nessuna cottura in forno
Ingredienti
Per preparare una torta di mele con un uovo e due mele, avrete bisogno di:
- 150 ml di latte
- 150 grammi di farina di tipo 00
- 60 grammi di zucchero bianco da tavola
- 60 ml di olio
- 15 ml di aceto di vino bianco
- 8 grammi di lievito in polvere per i dolci
- 7 grammi di zucchero vanigliato
- 2 mele rosse
- Un uovo intero
- Un pizzico di sale fino da cucina.
Per imburrare la pentola, vi servirà: un po’ di burro ammorbidito.
Procedimento: preparare le mele
Con un pennello da cucina, spalmare il burro già ammorbidito su tutta la superficie di una padella antiaderente. Usando un cucchiaio, cospargere lo zucchero bianco da tavola.
Lavare le mele e con un coltello, tagliarle a fette piuttosto sottili. Aiutandovi con un tappo di una bottiglia di plastica, ritagliare il centro da ogni fetta, premendo un pochino con la mano. Ripetere questo passaggio, per tutte le fette. Adagiare le mele nella padella.
Fare l’impasto
Rompere un uovo in una bacinella, condire con un pizzico di sale fino da cucina ed aggiungere la vanillina con lo zucchero vanigliato. Sbattere per bene con una frusta manuale. Versare a filo l’olio, aggiungere il latte e mescolare ancora con la frusta.
Unire un po’ alla volta la farina, il lievito per i dolci, l’aceto ed amalgamare accuratamente.
Cuocere la torta
Versare l’impasto nella padella, sopra le mele e fare cuocere a fiamma bassa, coprendo con un coperchio per una ventina di minuti. Terminato il tempo di cottura, capovolgere la torta aiutandovi con un piatto e proseguire la cottura anche dall’altro lato, per altri 5 minuti.
Servire in tavola
Sistemare la vostra torta di mele fatta con un solo uovo e due mele, sopra un piatto da portata e servire in tavola ai vostri ospiti.
Buon appetito a tutti!
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.