Torta di mele con latte caldo, profumata e una soffice delizia!
La torta di mele alla cannella è un dolce molto soffice e delicato, il classico per l’infanzia di molti con un tocco in più.
In questa ricetta la realizziamo utilizzando il latte caldo e la cannella, una mescolanza di sapori e profumi che, uniti alla soffice fragranza, regalano una carezza ai nostri sensi.
Ecco come si prepara.
Torta di mele con latte caldo, la ricetta
Ingredienti
- Mele, 3;
- Farina 00, 170 g;
- Uova, 3;
- Zucchero, 170 g;
- Latte (intero) 120 ml;
- Burro, 60 g;
- Lievito per dolci, 1 bustina;
- Stecca di cannella, mezza;
- Stecca di vaniglia, mezza;
- Un pizzico di sale;
- Zucchero di canna (per la superficie), quanto basta;
- Zucchero a velo (per il tocco finale).
Preparazione
Un piccolo consiglio: fate un taglio sulla stecca di vaniglia, in modo che sprigioni meglio l’aroma.
Se non avete la vaniglia e la cannella in stecca, potete utilizzare rispettivamente 1 bustina di vanillina ed un cucchiaino di cannella in polvere.
Iniziate tagliando le mele a fette sottili (non troppo però!) e tenete da parte.
In una ciotola sufficientemente grande montate a neve le uova con lo zucchero. Devono risultare belle spumose.
Setacciatevi sopra direttamente la farina unita al lievito. Con una spatola mescolate delicatamente dall’alto verso il basso, per incorporare alle uova senza perderne spumosità.
Versate il latte ed il burro in un pentolino (meglio se antiaderente) e fate scaldare un poco. Aggiungete quindi la vaniglia e la cannella e attendete inizi a bollire, mescolando per far sciogliere bene il burro.
Non appena inizia a bollire, spegnete il fornello.
Riprendete la ciotola in cui avete incorporato uova, zucchero, farina e lievito, spatolate nuovamente per riprenderne spumosità e aggiungete il latte caldo, dopo aver eliminato le stecche di cannella e vaniglia, completando con il pizzico di sale.
Preriscaldate il forno (statico) a 175° e preparate la teglia (24 cm di diametro), imburrando e infarinandola.
A questo punto versate il composto nella teglia, livellate e disponete sulla superficie le fette di mele.
Se vi piace, potete anche “affondarne” qualcuna nel composto stesso.
Distribuite sulle fette di mele lo zucchero di canna e infornate a 175° per 30 minuti.
Ricordiamo sempre che ogni forno è diverso per cui, dopo 25 minuti, controllate la cottura. Potrebbero essere per esempio necessari alcuni minuti in più.
Una volta pronta, sfornate e fate raffreddare. Trasferite quindi su piatto da portata e spolverate con zucchero a velo, prima di servire la vostra sofficissima torta di mele alla cannella!