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Freddissimo e goloso | il DOLCE PERFETTO senza cottura e senza gelatina
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Freddissimo e goloso | il DOLCE PERFETTO senza cottura e senza gelatina

Freddissimo e goloso | Ecco il DOLCE PERFETTO senza cottura e senza gelatina

Il dolce perfetto per questa fine estate che ancora ci scalda la pelle e il cuore è freddissimo, senza cottura, ma anche senza gelatina.

Ad addensare la crema che alterna gli strati di biscotti secchi al cioccolato, sarà l’amido di mais.

Niente forno, quindi, con buona pace per il nostro portafoglio sempre più vuoto a causa dei continui rincari. 10 minuti appena sui fornelli per portare a bollore il latte, ma se lo utilizzate a temperatura ambiente impiegherete anche meno!!! Insomma, un dessert “risparmioso” come si conviene in questo periodo difficile, ma golosissimo!

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Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, dovete prevedere una sosta di due ore in frigorifero a rassodarsi per bene, prima di poter affondare il cucchiaio nella sua morbida e voluttuosa bontà!

Iniziamo!

Freddissimo e goloso | Ecco il DOLCE PERFETTO senza cottura e senza gelatina

Il dolce perfetto, senza cottura né gelatina: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta, procuratevi:

  • biscotti secchi al cioccolato, 100 g
  • limone biologico, 1 solo la scorza,
  • latte 800 ml
  • amido di mais, 20 g
  • zucchero
    • semolato, 80 g
    • vanigliato, 1 cucchiaino
  • uova, 3
  • gocce di cioccolato, q.b. per decorare

Versate il latte in un tegamino, grattugiate la scorza del limone, poi unite il cucchiaino di zucchero vanigliato. Mescolate con un frustino a mano e mettete sul gas a fiamma dolce, portate a sfiorare il bollore.

A parte, rompete le uova separando i tuorli dagli albumi.

Lavorate i rossi con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto denso, bianco e spumoso, unite poi l’amido di mais e amalgamatelo per farlo assorbire. Con un colino, filtrate il latte aromatizzato al limone e rimettete sul fornello. Unite il composto di turoli, zucchero e amido e fatelo addensare a fiamma dolce per ottenere un crema ben densa e uniforme.

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Versatene un primo strato in una pirofila di vetro ben capiente. Sistemate i biscotti, allineandoli bene, poi realizzate un secondo livello di crema e di biscotti. Chiudete con un ultimo strato di crema. Livellate con la spatola e decorate con gocce di cioccolato. Riponete in frigorifero per 2 ore a rassodare.

Ora gustate il vostro dolce. È una meraviglia!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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