Torta alle fragole veloce: è deliziosa e incredibilmente facile!
Torta alle fragole veloce: è deliziosa e incredibilmente facile!
Quando non ho voglia di mangiare dei dolci troppo elaborati preparo sempre questa buona torta di fragole.
Realizzare l’impasto di questo dolce alle fragole è semplicissimo e il risultato è una vera delizia delicata e gustosa. Il dolce è economico ma non ha nulla da invidiare alle elaborazioni più difficili piene di creme.
Inoltre è disponibile la video-ricetta alla fine della pagina che è utile per non perdersi nemmeno un passaggio. Piace a tutti anche a chi non ama la frutta di stagione.
Torta alle fragole veloce: ingredienti e preparazione.
La ricetta di questa torta è veloce, facile ed economica e quindi l’impasto è pronto in pochi minuti. Mi basta solo infornare e il gioco è fatto. Tutti mi chiedono il bis e gli ospiti sono innamorati del suo gusto.
Gli ingredienti che uso sono i seguenti:
- 60 gr di zucchero
- 60 ml di olio di semi
- 160 gr di farina
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 8 gr di lievito in polvere
- 150 gr di yogurt bianco
Nello stampo sistemo:
- 1 cucchiaio di zucchero
- 250 gr di fragole
Inoltre imburro e infarino lo stampo. Prima di servire la torta tavola la decoro con lo zucchero a velo.
Qui sotto c’è tutto quello che bisogna fare.
Procedimento
Nella ciotola verso lo zucchero, l’uovo e la vanillina e sbatto tutto con la frusta a mano. Dopodichè integro l’olio di semi e successivamente aggiungo lo yogurt per poi riprendere a mescolare sempre con la mia frusta.
Quando il composto è omogeneo verso nella ciotola la farina setacciata e il lievito setacciato. Mescolo il tutto fino ad ottenere un impasto privo di grumi e omogeneo.
A questo punto prendo le fragole le lavo ed elimino i petali con un coltello.
Dopodichè prendo uno stampo rotondo dal diametro di 22 centimetri e lo imburro per poi infarinarlo.
Subito dopo verso sul fondo lo zucchero e dopo dispongo ordinatamente le fragole in modo da avere la punta rivolta verso l’alto.
Completato questo procedimento trasferisco l’impasto nello stampo e lo distribuisco per bene con la spatola.
Non mi resta che mettere il dolce in forno e farlo cuocere per 25 – 30 minuti ad una temperatura di 180 gradi.
Quando il dolce è pronto lo faccio raffreddare a temperatura ambiente e prima di servirlo a tavola lo decoro con lo zucchero a velo.
Qui in basso la video-ricetta.
Buon appetito.