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Torta di ciliegie: è gustosa e si scioglie in bocca! È super semplice

Torta di ciliegie: è gustosa e si scioglie in bocca! È super semplice

Torta di ciliegie: è gustosa e si scioglie in bocca! È super semplice

Con le ciliegie preparo una torta da leccarsi i baffi. I miei ospiti l’adorano e anche i bambini mi chiedono sempre il bis.

La ricetta della torta di ciliegie qui di seguito è facilissima da fare e si può infornare dopo solo una manciata di minuti di lavoro. In più c’è la video-ricetta alla fine della pagina che rende ogni procedimento estremamente più semplice.

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Si scioglie letteralmente in bocca e dopo il primo assaggio diventa la preferita anche dei più schizzinosi.

Torta di ciliegie: ingredienti e preparazione.

Realizzare questo impasto è davvero semplice e il risultato è gustoso per qualunque tipo di palato. Una volta creato l’impasto devo solo inserirlo nello stampo per poi aggiungere le ciliegie denocciolate e il risultato è gustosissimo. Finirà in un attimo!

Per l’impasto uso questi ingredienti:

  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 uovo
  • 100 gr di burro morbido
  • 280 gr di farina
  • Sale un pizzico
  • 80 gr di zucchero

Inoltre mi occorrono:

  • 80 – 100 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 300 gr di ciliegie denocciolate

Recupero tutto e mi metto in cucina!

Procedimento

In una ciotola capiente verso la farina, un pizzico di sale, il lievito in polvere e dopo mescolo leggermente con la spatola. Dopodichè aggiungo il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavoro con le mani per rendere tutto omogeneo.

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Subito dopo verso nel composto anche l’uovo che ho sbattuto in una ciotola pulita insieme allo zucchero.

Riprendo quindi a mescolare con la spatola per poi lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto granuloso.

A questo punto prendo uno stampo dal diametro di 22 centimetri e lo rivesto con un foglio di carta forno. Dopodichè ci verso dentro più della metà dell’impasto per poi distribuire tutto per bene con le mani fino a creare i bordi.

Non mi resta che sistemare sopra le ciliegie denocciolate per poi spolverarle con lo zucchero e l’amido di mais. Completato questo procedimento aggiungo l’impasto rimasto da parte e dopo infilo tutto in forno.

Faccio cuocere la torta per 35 – 40 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Quando il dolce è freddo lo servo a tavola.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

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