Leggendo Ora
Muffin alle albicocche: sono facili e gustose! Bastano 2 uova

Muffin alle albicocche: sono facili e gustose! Bastano 2 uova

Muffin alle albicocche: sono facili e gustose! Bastano 2 uova

In un minuto preparo dei muffin alle albicocche che regalano al palato di tutti un gusto delicato e irresistibile.

Realizzare questi dolcetti è facilissimo e mi servono solo pochi e genuini ingredienti per riuscirci. L’impasto è pronto in una manciata di minuti e dopo devo semplicemente inserirlo in forno. I procedimenti da seguire sono estremamente intuitivi e c’è anche la video-ricetta a fondo pagina.

Pubblicità

Insomma tutti li amano e i miei ospiti non possono fare a meno di chiedermi, ogni volta, la ricetta.

Muffin alle albicocche: ingredienti e preparazione.

Con soltanto 2 uova preparo un impasto perfetto per servire a tavola dei muffin alle albicocche deliziosi. Sono così buoni che uno tirerà l’altro e piacciono sia agli adulti che ai bambini.

Fanno venire l’acquolina in bocca a tutti.

Gli ingredienti da usare sono:

  • 130 gr di zucchero
  • 100 ml di olio vegetale
  • 200 gr di farina
  • 1 buccia d’arancia grattugiata
  • 2 uova
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 120 ml di latte
  • 8 gr di lievito in polvere

Per il ripieno uso 6 albicocche tagliate a metà.

Non mi resta che prendere tutti gli ingredienti e mettermi all’opera.

Pubblicità

Procedimento

In una ciotola capiente verso lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la buccia d’arancia grattugiata e mescolo il tutto con la spatola.

Successivamente aggiungo le uova e sbatto il tutto con le fruste a mano fino ad ottenere un composto liquido e senza grumi.

Continuando a lavorare verso a filo l’olio vegetale per poi inserire anche il latte. Quando tutto è ben omogeneo aggiungo la farina setacciata e il lievito setacciato.

Mescolo usando sempre la mia frusta a mano fino a realizzare un impasto omogeneo e liscio.

Ottenuto l’impasto desiderato prendo uno stampo per muffin e sistemo i pirottini di carta al suo interno. Dopodichè ci trasferisco dentro l’impasto e sulla superficie di ognuno adagio mezza albicocca.

A questo punto devo solo infilare lo stampo in un forno caldo e lasciar cuocere per 20 minuti ad una temperatura di 175 gradi.

Quando i muffin sono pronti li lascio raffreddare a temperatura ambiente per poi servirli a tavola.

Pubblicità

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
4
Felice
1
Incerto
0
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su