Torta delicata: la merenda sana e golosa pronta in un attimo!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Torta delicata: la merenda giocosa e golosa pronta in un attimo!
Vuoi creare un dolce impalpabile come una nuvola? Ti basteranno solo 5 minuti e davvero pochi ingredienti.
Questa torta molto semplice ma dal sapore delizioso si può assaporare in qualsiasi momento della giornata. Ti verrà voglia di servirla alla tua famiglia ogni giorno.
Vediamo come si prepara.
Torta delicata: la merenda giocosa e golosa pronta in un attimo!
Gli ingredienti
Ci servono:
230 gr di farina doppio zero
150 gr di zucchero semolato
15 gr di lievito per dolci
150 ml di latte
tre uova
120 millilitri di olio vegetale
un buccia d’arancia grattugiata
sale q.b.
La preparazione
In una boule capiente versiamo un pizzico di sale, le uova e lo zucchero semolato, poi lavoriamo gli ingredienti con uno sbattitore a mano. Dopo aver ottenuto un composto senza di grumi uniamo l’olio vegetale e ricominciamo ad amalgamare il tutto. Quindi versiamo il latte, lo incorporiamo e poi aggiungiamo anche la scorza grattugiata di un’arancia.
A questo punto non rimane che unire anche la farina, come sempre non tutta in una volta, e continuare a mescolare col nostro sbattitore. Quando quest’operazione sarà conclusa, dobbiamo aggiungere il lievito per dolci che avremo provveduto a setacciare in precedenza.
Amalgamato per bene il tutto e ottenuto un impasto omogeneo e senza grumi, lo versiamo in uno stampo infarinato e imburrato.
Adesso dobbiamo semplicemente mettere il dolce in forno. Deve cuocere a 180 gradi per una mezzora.
Una volta che il dolce sarà pronto, e si sarà raffreddato, lo spennelliamo con della marmellata di albicocche (se ci piace, se no un’altra) e poi completiamo con della granella di cocco.
A questo punto non resta che tagliare una fetta e godere del suo magnifico sapore.
La consistenza morbidissima e il suo gusto delicato e delizioso conquisteranno tutti quanti.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.