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Torta cremosa alle mandorle: super gustosa e facile

Torta cremosa alle mandorle: super gustosa e facile

Torta cremosa alle mandorle: facilissima, scenografica e deliziosa

Questa torta cremosa alla mandorle è un vero regalo che potete offrire a chi amate ogni giorno, tanto è semplice e veloce da preparare, ma incredibilmente scenografica, quasi fosse una preparazione di haute cuisine.

Un impasto delicato, dall’aromatico retrogusto di nocciole, una farcitura profumata alla vaniglia e una tempesta di mandorle, rendono questo dolce degno di un momento di festa. E giacché la vita non è semplice di suo, meglio celebrare ogni istante appieno per godere della felicità, almeno per quanto riguarda la buona tavola!

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia.

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Torta cremosa alle mandorle: facilissima, scenografica e deliziosa

Torta cremosa alle mandorle: ingredienti

Per questa ricetta procuratevi:

  • per la crema:
    • 1 uovo
    • 10 g di zucchero vanigliato
    • 40 g di zucchero semolato
    • 250 ml di latte
    • 15 g di amido di mais
  • per la base:
    • 2 uova
    • 1 pizzico di sale
    • 100 g di zucchero
    • 100 ml di panna
    • 50 g di burro
    • 50 g di nocciole tritate
    • 170 g di farina
    • 7 g di lievito in polvere
  • per decorare
    • q.b. di mandorle a lamelle
    • q.b. di zucchero a velo

La preparazione

Iniziate a preparare la crema. Rompete l’uovo in un tegamino, aggiungete lo zucchero vanigliato e quello semolato, mescolate con la frusta a mano fino a sciogliere tutti i granelli. Aggiungete un po’ di latte e l’amido di mais. Amalgamate bene, unite il latte restante, rigirate ancora, poi mettete sul fornello e fate addensare. Quando il composto risulta ben cremoso, togliete dal fuoco e versatelo in una ciotola, poi filmate con la pellicola alimentare e lasciate raffreddare.

Preriscaldate il forno a 170° e foderate uno stampo da plumcake da 25×17 centimetri con la carta apposita, bagnata e ben strizzata.

Dedicatevi all’impasto. Fate fondere il burro a bagnomaria o nel microonde e fatelo intiepidire. Tritate le nocciole finemente nel robot da cucina. In una ciotola rompete le uova, aggiungete sale e zucchero e lavorate tutto con lo sbattitore per 5 minuti almeno, in modo da ottenere un composto ben schiumoso. Ora unite la panna e il burro, mescolate con le fruste elettriche, poi incorporate il trito di nocciole, setacciate la farina e il lievito direttamente nel recipiente e fate assorbire, rigirando con la spatola.

Ora non vi resta che assemblare la torta. Trasferite l’impasto nella tortiera. Livellate la superficie e distribuite le lamelle di mandorle. Mettete la crema ormai fredda in una sac à poche con il beccuccio liscio e disegnate losanghe sulla torta in modo da decorarla con cura, infine infornate per 40/45 minuti. Quando risulta ben dorata, sfornatela, lasciatela raffreddare, sformatela e cospargetela con lo zucchero a velo. Ora gustate questa delizia.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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