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Torta bicolore: La preparo con pochi ingredienti e in pochi minuti

Torta bicolore: La preparo con pochi ingredienti e in pochi minuti

La torta bicolore semplicissima con pochi ingredienti

La ricetta che ti suggeriamo oggi qua sotto è per una semplicissima torta bicolore che puoi preparare nella tranquillità della tua cucina in poco più di dieci minuti.

Vediamo più da vicino come si prepara.

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Torta bicolore

La torta bicolore semplicissima

Gli ingredienti

Abbiamo bisogno di:

2 uova; 120 g di zucchero; una bustina di vanillina, 100 ml di olio;  120 ml di latte;  280 g di farina; 16 g di lievito in polvere; 20 g di cacao amaro in polvere.

La preparazione

In una boule grande rompiamo le due uova, poi ci aggiungiamo 120 grammi di zucchero e una bustina di vanillina, dopodiché lavoriamo i tre ingredienti con una frusta a mano. Dopo qualche secondo versiamo nel mix 100 millilitri di olio di semi e amalgamiamo ancora con la frusta.

A seguire versiamo 120 millilitri di latte e poi 280 grammi di farina, che aggiungiamo un po’ alla volta, sempre mescolando. Quando la farina si è del tutto incorporata, nell’impasto setacciamo 16 grammi di lievito in polvere e amalgamiamo di nuovo.

Adesso il composto che abbiamo ottenuto lo dividiamo in due parti, nel senso che una metà la versiamo in una boule nuova e pulita.

In una delle due boule adesso versiamo 20 grammi di cacao amaro in polvere che avremo ammollato e mescolato con un goccino di latte in una ciotolina fino a ottenere una crema lucida. Giriamo l’impasto con una frusta a mano fino a che diventa color cioccolato.

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Adesso prendiamo uno stampo per torte, lo ungiamo con del burro, lo foderiamo con della carta forno, ci poggiamo un bicchiere rovesciato al centro e poi ci versiamo dentro allo stesso tempo i due impasti (quello chiaro e quello al cioccolato).

La mossa seguente è semplice: si mette in forno a 180 gradi per un venticinque minuti.

Il risultato sarà uno spettacolare e fragrante ciambellone bicolore. I bambini ne andranno pazzi!

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Qui sotto trovi la video-ricetta.

 

 

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