Torta allo yogurt compatta: la preparo in pochi minuti e senza farina!
Torta allo yogurt compatta: la preparo in pochi minuti e senza farina!
Quando ho voglia di dolce e ho solo pochi minuti a disposizione, preparo la torta allo yogurt super compatta e senza farina.
Preparare questa torta è facilissimo e il risultato sarà un dolce allo yogurt che farà venire fame anche a tutta la mia famiglia.
Per portare a termine questa ricetta bastano solo pochissimi ingredienti. Questo dolce fatto in casa sarà super cremoso e delicato. Inoltre a fine pagina è disponibile il video tutorial della ricetta, in questo modo non sarà possibile sbagliare nessun passaggio.
Torta allo yogurt compatta: ingredienti e preparazione.
Anche chi non è un asso nella preparazione dei dolci fatti in casa può realizzare questa torta compatta allo yogurt.
Per portare a termine il dolce uso soltanto pochissimi ingredienti.
Gli ingredienti da utilizzare sono:
- 40 gr di amido di mais
- 4 uova
- 400 gr di yogurt bianco
- 2 cucchiai di zucchero
A questo punto porto sul mio piano da lavoro questi pochi ingredienti e mi metto subito a lavoro! Il risultato farà venire l’acquolina a grandi e a piccini.
Procedimento
Come prima cosa vado a prendere una ciotola e verso dentro lo yogurt e lo zucchero. Comincio a mescolare e dopo aggiungo anche le uova.
Riprendo a lavorare il composto in modo energico usando una frusta a mano.
Una volta integrate per bene le uova, aggiungo l’amido di mais che ho precedentemente setacciato. Dopodichè riprendo a mescolare ma questa volta in modo delicato.
Ottenuto l’impasto desiderato vado a prendere uno stampo dal diametro di 18 – 20 centimetri e lo vado ad inumidire.
In seguito prendo un foglio di carta da forno e lo uso per rivestire lo stampo. Dopodichè verso l’impasto e porto tutto in forno. Lascio cuocere il dolce tra i 35 e i 50 minuti ad una temperatura di 170 gradi. È chiaro che la cottura è indicativa proprio perché dipende dalla potenza del forno utilizzato.
Quando la torta sarà cotta la vado ad inserire in frigo per farla riposare per 1 o 2 ore.
Qui sotto è disponibile il video tutorial della ricetta in modo da non perdersi nemmeno un passaggio.
Buon appetito.